Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый спутник "Ресурс-П" удвоит возможности России по мониторингу земной поверхности

25 декабря 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Космические аппараты серии "Ресурс-П" формируют основу российской системы высокопериодического дистанционного зондирования Земли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Новый спутник "Ресурс-П", который будет введен в эксплуатацию в апреле 2015 года, удвоит возможности России по мониторингу земной поверхности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре "Российских космических систем".

"Запланированный на 26 декабря запуск второго спутника "Ресурс-П" удвоит возможности оператора российских космических средств дистанционного зондирования Земли - Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) "Российских космических систем" по проведению высокодетальной и гиперспектральной съемки поверхности планеты. Космические аппараты серии "Ресурс-П" формируют основу российской системы высокопериодического дистанционного зондирования Земли, которая обеспечивает потребителей в России и других странах высокодетальными снимками сверхвысокого, высокого и среднего разрешения", - сказали в пресс-центре, подчеркнув, что "передача спутника в штатную эксплуатацию запланирована на апрель 2015 года".

Комплекс целевой аппаратуры спутника "Ресурс-П" номер 2 для высокодетальной съемки универсален и позволяет получать снимки в разных спектральных диапазонах с разным разрешением на местности. Планируется, что время прохождения вторым спутником районов съемки будет отличаться от предшественника - "Ресурс-П" номер 1, запущенного в июне 2013 года. Это повысит эффективность работы космического аппарата при съемке территории России. В настоящее время российская орбитальная группировка дистанционного зондирования Земли насчитывает шесть космических аппаратов, обеспечивающих все виды и режимы оптико-электронного наблюдения.

В пресс-центре отметили, что в 2015 году ожидается запуск третьего аппарата серии "Ресурс-П", который завершит формирование орбитальной системы для съемки с высоким разрешением около 90 млн кв км территорий ежегодно. Спутник "Ресурс-П" номер 2 будет запущен 26 декабря с космодрома Байконур ракетой-носителем "Союз-2.1б" с последующим выведением на околокруговую солнечно-синхронную орбиту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама