Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущий глава ЕКА надеется, что украинский кризис не помешает сотрудничеству Запада и РФ

29 декабря 2014, 0:00 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

"Могу сказать, что для нас в науке и особенно в космической отрасли всегда было важным сотрудничать друг с другом", - сказал будущий директор Европейского космического агентства Йохан-Дитрих Вернер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН , 28 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Надежду на то, что политические разногласия Запада и России, в частности, по украинскому кризису, не повлияют на их сотрудничество в области науки, выразил будущий директор Европейского космического агентства (ЕКА) Йохан-Дитрих Вернер. Его слова приводит вечером в своей электронной версии германская газета "Тагесшпигель".

"Не в моей компетенции обсуждать конфликт на Украине с точки зрения политики. Однако я могу сказать, что для нас в науке и особенно в космической отрасли всегда было важным сотрудничать друг с другом. Мне вспоминается стыковка в 1975 году (американского) космического корабля "Аполлон" и (советского) "Союза", это было посреди холодной войны. Надеюсь, что нам это (сотрудничество - прим. ТАСС) удастся и в будущем", - сказал он.

Комментируя вероятность того, что Россия может уйти с МКС к 2020 году и построить новую орбитальную станцию совместно с Китаем, он заявил, что "в начале следующего года мы будем говорить об этом (с Москвой) более интенсивно". "Я бы не стал называть это конфликтом, тут есть потребность в диалоге" на эту тему, отметил Вернер, который станет главой ЕКА в июле 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама