Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущий глава ЕКА надеется, что украинский кризис не помешает сотрудничеству Запада и РФ

29 декабря 2014, 0:00 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Могу сказать, что для нас в науке и особенно в космической отрасли всегда было важным сотрудничать друг с другом", - сказал будущий директор Европейского космического агентства Йохан-Дитрих Вернер
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН , 28 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Надежду на то, что политические разногласия Запада и России, в частности, по украинскому кризису, не повлияют на их сотрудничество в области науки, выразил будущий директор Европейского космического агентства (ЕКА) Йохан-Дитрих Вернер. Его слова приводит вечером в своей электронной версии германская газета "Тагесшпигель".

"Не в моей компетенции обсуждать конфликт на Украине с точки зрения политики. Однако я могу сказать, что для нас в науке и особенно в космической отрасли всегда было важным сотрудничать друг с другом. Мне вспоминается стыковка в 1975 году (американского) космического корабля "Аполлон" и (советского) "Союза", это было посреди холодной войны. Надеюсь, что нам это (сотрудничество - прим. ТАСС) удастся и в будущем", - сказал он.

Комментируя вероятность того, что Россия может уйти с МКС к 2020 году и построить новую орбитальную станцию совместно с Китаем, он заявил, что "в начале следующего года мы будем говорить об этом (с Москвой) более интенсивно". "Я бы не стал называть это конфликтом, тут есть потребность в диалоге" на эту тему, отметил Вернер, который станет главой ЕКА в июле 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама