Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин привез строителям космодрома Восточный новогодние подарки из Баку и Крыма

29 декабря 2014, 13:19 UTC+3 УГЛЕГОРСК УГЛЕГОРСК, /Амурская область

Вице-премьер РФ вручил рабочим по бутылке крымского шампанского "Новый свет" и азербайджанские фрукты и овощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

УГЛЕГОРСК /Амурская область/, 29 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе инспекции строительной площадки космодрома Восточный посетил в Углегорске общежитие, в котором живут рабочие. В канун Нового года он привез строителям космодрома гостинцы к праздничному столу.

"Я из Баку прилетел, был там вчера. Встречался с руководством республики Азербайджан. Привез вам гостинцы к Новому году - овощи, фрукты. Азербайджанские друзья-коллеги передали", - сказал вице-премьр. В дополнение к корзинам с фруктами он вручил рабочим по бутылке крымского шампанского "Новый свет" и сувенирные подстаканники Военно-промышленной комиссии.

За чаепитием строители рассказали Рогозину, что свои бытовые условия считают комфортными, на амурские морозы не жалуются. Кроме того, по их словам, зарплата выплачивается всегда вовремя.

В свою очередь, губернатор Амурской области Олег Кожемяко заверил строителей, что и после завершения стройки для них всегда найдется работа. "Сварщики понадобятся на Бурейской ГЭС, на Нижнебурейской. Хороший сварщик везде ценится", - сказал глава региона.

В новогодние праздники у строителей будет только один выходной

Строительство космодрома Восточный в новогодние праздники возобновится уже 2 января, выходным будет только один день. Об этом ранее сообщил Рогозин на совещании по строительству космодрома. Накануне новогодних праздников зампред правительства призвал строителей "ни в коем случае не расслабляться".

"Стройка должна быть продолжена уже 2 января. Люди, которые будут отпущены со стройки, должны вернуться все, в полном объеме", - сказал он.

Вице-премьер поручил обеспечить регистрацию всех работающих людей на объектах космодрома. "Мы должны точно знать, сколько здесь людей у нас работает, тем более, что мы выходим уже на сложные работы, поэтому даже с точки зрения безопасности это крайне необходимо", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама