Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин привез строителям космодрома Восточный новогодние подарки из Баку и Крыма

29 декабря 2014, 13:19 UTC+3 УГЛЕГОРСК УГЛЕГОРСК, /Амурская область

Вице-премьер РФ вручил рабочим по бутылке крымского шампанского "Новый свет" и азербайджанские фрукты и овощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

УГЛЕГОРСК /Амурская область/, 29 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе инспекции строительной площадки космодрома Восточный посетил в Углегорске общежитие, в котором живут рабочие. В канун Нового года он привез строителям космодрома гостинцы к праздничному столу.

"Я из Баку прилетел, был там вчера. Встречался с руководством республики Азербайджан. Привез вам гостинцы к Новому году - овощи, фрукты. Азербайджанские друзья-коллеги передали", - сказал вице-премьр. В дополнение к корзинам с фруктами он вручил рабочим по бутылке крымского шампанского "Новый свет" и сувенирные подстаканники Военно-промышленной комиссии.

За чаепитием строители рассказали Рогозину, что свои бытовые условия считают комфортными, на амурские морозы не жалуются. Кроме того, по их словам, зарплата выплачивается всегда вовремя.

В свою очередь, губернатор Амурской области Олег Кожемяко заверил строителей, что и после завершения стройки для них всегда найдется работа. "Сварщики понадобятся на Бурейской ГЭС, на Нижнебурейской. Хороший сварщик везде ценится", - сказал глава региона.

В новогодние праздники у строителей будет только один выходной

Строительство космодрома Восточный в новогодние праздники возобновится уже 2 января, выходным будет только один день. Об этом ранее сообщил Рогозин на совещании по строительству космодрома. Накануне новогодних праздников зампред правительства призвал строителей "ни в коем случае не расслабляться".

"Стройка должна быть продолжена уже 2 января. Люди, которые будут отпущены со стройки, должны вернуться все, в полном объеме", - сказал он.

Вице-премьер поручил обеспечить регистрацию всех работающих людей на объектах космодрома. "Мы должны точно знать, сколько здесь людей у нас работает, тем более, что мы выходим уже на сложные работы, поэтому даже с точки зрения безопасности это крайне необходимо", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама