Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получены первые снимки с космического аппарата "Ресурс П" №2

5 января 2015, 17:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, января. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Первые снимки высокодетальной аппаратуры "Геотон-Сангур" в панхроматическом и мультиспектральном режиме, а также широкозахватной аппаратуры высокого разрешения, установленной на космическом аппарате "Ресурс-П" №2, получены специалистами "Роскосмоса". Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе космического ведомства.

В настоящее время, отмечается в сообщении пресс-службы "Роскосмоса", продолжаются работы по дальнейшей настройке, тестированию и калибровке всего комплекса целевой аппаратуры.

Пуск ракеты космического назначения "Союз-2.1б" с перспективным космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" номер 2 состоялся 26 декабря 2014 года.

Аппаратура, размещенная на аппарате "Ресурс-П" номер 2, позволяет вести высокодетальную съемку земной поверхности в панхроматическом и пяти узких спектральных диапазонах с разрешением на местности 1.0 и 3.0-4.0 метров соответственно, в полосе шириной - 38 км; широкозахватную съемку с полосой захвата 97 и 441 км и разрешением 12.0 и 60.0 м в панхроматическом диапазонах; гиперспектральную съемку в 96 спектральных интервалах с разрешением 25 - 30 м.

Кроме того, на аппарате "Ресурс-П" номер 2 установлены аппаратура автоматической идентификации судов (АИС) и научная аппаратура "Нуклон".

В рамках Федеральной космической программы России на четвертый квартал 2015 года запланирован запуск космического аппарата "Ресурс-П" номер 3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама