Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дублер космического туриста на МКС вскоре приступит к предполетным тренировкам в России

7 января 2015, 8:38 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Японский предприниматель Сатоси Такамацу определен дублером следующего космического туриста - британской певицы Сары Брайтман, полет которой намечен на осень текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архв ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 7 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японский предприниматель Сатоси Такамацу, который был определен дублером следующего космического туриста на Международную космическую станцию (МКС), в конце этого месяца приступит к предполетным тренировкам в российском Звездном городке, сообщила американская компания Space Adventures, которая по договоренности с Роскосмосом занимается организацией космических туров.

В декабре 2014 года Такамацу был определен дублером следующего космического туриста - британской певицы Сары Брайтман, полет которой намечен на осень текущего года.

"В последние десять лет мы очень много сотрудничали с господином Такамацу, - говорится в заявлении компании. - И так как нашей целью стоит развитие частных космических полетов, мы рассчитываем, что это сотрудничество даст шанс на полет в космос и другим жителям Японии".

Такамацу занимает пост президента недавно созданной компании Space Travel. Ранее он уже прошел медицинскую комиссию и предварительную программу обучения в Роскосмосе. Отмечается, что он также пройдет тренировку в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

По данным Space Adventures, 51-летний Такамацу намеревается транслировать свою предполетную тренировку в России в интернете. По словам самого японского предпринимателя, он невероятно рад, что ему выпала такая честь, как возможность полететь в космос, и он рассчитывает своим примером показать, что каждый человек способен воплотить в жизнь свою мечту.

Следующим, восьмым по счету космическим туристом, должна стать певица Сара Брайтман из Великобритании. Она также должна приступить к тренировкам в текущем месяце.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама