Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA пока не подтвердило информацию о выбросе вредных веществ на американском сегменте МКС

14 января 2015, 15:03 UTC+3
"Было отмечено падение давления в контуре охлаждающей системы, поэтому предположили, что был выброс", - сообщили в представительстве космического ведомства США
Материал из 1 страницы
© AP Photo/NASA - Douglas Wheelock

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. NASA пока не подтверждает информацию о выбросе вредных веществ на американском сегменте Международной космической станции. "Это не подтверждено. Было отмечено падение давления в контуре охлаждающей системы, поэтому предположили, что был выброс. В настоящее время ситуация анализируется специалистами", - сообщили ТАСС в представительстве NASA в России.

Как сообщалось ранее, около 11:44 мск на американском сегменте МКС произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. В Роскосмосе уточнили, что экипаж в безопасности, он находится на российском сегменте, где концентрация примесей в атмосфере находится "в пределах допустимых значений".

Согласно радиопереговорам российских космонавтов с Центром управления полетами, на соединенном с американским сегментом Функционально-грузовом блоке "Заря" сработали датчики дыма и огня.
Глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил ТАСС, что эвакуация экипажа с МКС не планируется.

Начальник российского ЦУПа Максим Матюшин отметил, что дальнейшие действия на американском сегменте МКС должны выработать специалисты из США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама