Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA пока не подтвердило информацию о выбросе вредных веществ на американском сегменте МКС

14 января 2015, 15:03 UTC+3

"Было отмечено падение давления в контуре охлаждающей системы, поэтому предположили, что был выброс", - сообщили в представительстве космического ведомства США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/NASA - Douglas Wheelock

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. NASA пока не подтверждает информацию о выбросе вредных веществ на американском сегменте Международной космической станции. "Это не подтверждено. Было отмечено падение давления в контуре охлаждающей системы, поэтому предположили, что был выброс. В настоящее время ситуация анализируется специалистами", - сообщили ТАСС в представительстве NASA в России.

Как сообщалось ранее, около 11:44 мск на американском сегменте МКС произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. В Роскосмосе уточнили, что экипаж в безопасности, он находится на российском сегменте, где концентрация примесей в атмосфере находится "в пределах допустимых значений".

Согласно радиопереговорам российских космонавтов с Центром управления полетами, на соединенном с американским сегментом Функционально-грузовом блоке "Заря" сработали датчики дыма и огня.
Глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил ТАСС, что эвакуация экипажа с МКС не планируется.

Начальник российского ЦУПа Максим Матюшин отметил, что дальнейшие действия на американском сегменте МКС должны выработать специалисты из США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама