Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: причиной нештатной ситуации на МКС может быть разгерметизация системы охлаждения

14 января 2015, 15:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
NASA пока не подтверждает информацию о выбросе вредных веществ на сегменте США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. На американском сегменте Международной космической станции, по всей вероятности, произошла разгерметизация контура охлаждения, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Согласно имеющимся данным, в контуре "Б" системы охлаждения американского сегмента, в котором в качестве охлаждающего реагента используется аммиак, произошла разгерметизация и, соответственно, падение давления. В системе осталась лишь треть аммиака", - сказал собеседник агентства.

Ранее Роскосмос сообщил, что в среду около 11:44 мск на американском сегменте МКС произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. В агентстве уточнили, что экипаж в безопасности, он находится на российском сегменте, где концентрация примесей в атмосфере находится "в пределах допустимых значений". При этом в NASA пока не подтвердили информацию о выбросе вредных веществ - в агентстве пояснили, что ситуацию еще анализируют специалисты.

NASA пока не подтверждает информацию о выбросе вредных веществ на американском сегменте Международной космической станции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама