Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Роскосмос и НАСА находятся в постоянном контакте для разрешения ситуации на МКС

14 января 2015, 20:15 UTC+3 МОСКВА 14, января. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Роскосмос и НАСА находятся в постоянном контакте для разрешения нештатной ситуации, возникшей на МКС.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе разговора с российскими членами экипажа - космонавтами Александром Самокутяевым, Антоном Шкаплеровым и Еленой Серовой.

На сеансе связи присутствовали американские астронавты Барри Уилмор (командир экипажа) и Терри Верст, а также астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти. В разговоре также приняли участие представители Американского космического агентства (NASA) и Европейского космического агентства (ЕКА).

Александр Самокутяев доложил Рогозину, что "ситуация находится под контролем". В свою очередь вице-премьер передал космонавтам слова поддержки.

Нештатная ситуация на МКС

На американском сегменте Международной космической станции сегодня был зафиксирован выброс вредных веществ, и после срабатывания сигнала тревоги астронавты перешли на российскую половину МКС. Впоследствии NASA признало, что данных о выбросе аммиака в атмосферу станции у нее нет. Тем не менее предстоящую ночь экипаж проведет на российском сегменте МКС.

Менеджер программы МКС в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Майкл Саффредини заявил сегодня в ходе прямого включения из Хьюстона, что реальных свидетельств утечки аммиака на МКС не обнаружено.

"Сейчас команда полагает, что утечки аммиака не было", - сказал он, напомнив, что аппаратура ранее зафиксировала выброс аммиака. "Мы немедленно переправили команду в безопасное место - в российский сегмент", - добавил Саффредини. Он также уточнил, что проверки сейчас продолжаются, однако это делается для абсолютной гарантии того, что в американском сегменте безопасно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама