Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский космонавт Корниенко рассказал как готовится к экспедиции на МКС

16 января 2015, 0:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Миссия на орбите позволит получить результаты новых экспериментов о возможностях человеческого организма в космосе
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Космонавт Михаил Корниенко возьмет фотографии своих родственников в рассчитанную на один год экспедицию на Международную космическую станцию (МКС), которая станет самой длительной со времен эксплуатации российского орбитального комплекса "Мир". Об этом он рассказал в среду на пресс-конференции, состоявшейся в Космическом центре имени Джонсона в городе Хьюстон (штат Техас).

"Я поклонник старых ценностей: интернет интернетом, а я возьму фотографию моих родителей, которых, к сожалению, уже нет. Они (снимки) летали со мной в первый раз, полетят и во второй. Возьму фотографию семьи, она у меня в кабине висит все время", - отметил Корниенко.

Напарник российского космонавта по экспедиции, астронавт НАСА Скотт Келли сообщил, что снимки родственников с собой брать не планирует. "На станции есть интернет, электронная почта. Мне этого вполне достаточно", - пояснил Келли.

Корниенко сообщил, что миссия на орбите позволит получить результаты новых экспериментов о возможностях человеческого организма в космосе и поможет в подготовке будущих полетов на Луну и Марс.

Старт корабля "Союз", который доставит Корниенко и Келли, а также российского космонавта Геннадия Падалку на МКС, запланирован на 27 марта с космодрома Байконур. До сих пор на международном орбитальном комплексе экипажи работали только по полгода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама