Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский космонавт Корниенко рассказал как готовится к экспедиции на МКС

16 января 2015, 0:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Миссия на орбите позволит получить результаты новых экспериментов о возможностях человеческого организма в космосе

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Космонавт Михаил Корниенко возьмет фотографии своих родственников в рассчитанную на один год экспедицию на Международную космическую станцию (МКС), которая станет самой длительной со времен эксплуатации российского орбитального комплекса "Мир". Об этом он рассказал в среду на пресс-конференции, состоявшейся в Космическом центре имени Джонсона в городе Хьюстон (штат Техас).

"Я поклонник старых ценностей: интернет интернетом, а я возьму фотографию моих родителей, которых, к сожалению, уже нет. Они (снимки) летали со мной в первый раз, полетят и во второй. Возьму фотографию семьи, она у меня в кабине висит все время", - отметил Корниенко.

Напарник российского космонавта по экспедиции, астронавт НАСА Скотт Келли сообщил, что снимки родственников с собой брать не планирует. "На станции есть интернет, электронная почта. Мне этого вполне достаточно", - пояснил Келли.

Корниенко сообщил, что миссия на орбите позволит получить результаты новых экспериментов о возможностях человеческого организма в космосе и поможет в подготовке будущих полетов на Луну и Марс.

Старт корабля "Союз", который доставит Корниенко и Келли, а также российского космонавта Геннадия Падалку на МКС, запланирован на 27 марта с космодрома Байконур. До сих пор на международном орбитальном комплексе экипажи работали только по полгода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости