Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская певица Сара Брайтман вернулась в Москву и начала готовиться к полету на МКС

19 января 2015, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Индивидуальную программу предполетной подготовки Брайтман в понедельник представят в ЦПК
Материал из 1 страницы
Сара Брайтман

Сара Брайтман

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Британская певица и будущая космическая туристка Сара Брайтман вернулась в Москву и начала готовиться к полету на МКС, сообщил ТАСС начальник российского Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков. В первый день предполетных тренировок Брайтман начнет изучать русский язык и техническое устройство пилотируемого космического корабля "Союз ТМА".

"Сара Брайтман начнет тренировки с изучения русского языка и устройства космического корабля "Союз ТМА", на котором ей осенью предстоит отправиться на Международную космическую станцию", - сказал собеседник агентства.

Индивидуальную программу предполетной подготовки Брайтман в понедельник представят в ЦПК. "Сара Брайтман и ее дублер Сатоси Такамацу, который приступил к занятиям на прошлой неделе, в течение полугода пройдут подготовку по системам корабля "Союз ТМА-М" и российского сегмента МКС, тренировки по действиям в случае нештатной посадки в разных климатогеографических зонах, медико-биологическую и научную подготовку, а также будут изучать русский язык", - говорится в сообщении на сайте ЦПК.

Подготовка космонавтов и туристов

Подготовка российских космонавтов существенно отличается от тренировок космических туристов с точки зрения перечня занятий, который значительно шире, чем у непрофессиональных участников полетов.

"Подготовка космонавтов включает следующие виды: техническая подготовка по бортовым системам и оборудованию пилотируемых космических аппаратов (ПКА), подготовка космонавтов к выполнению научно-прикладных исследований, экспериментов и прикладных работ, комплексная подготовка экипажей ПКА, подготовка к внекорабельной деятельности, медико-биологическая подготовка, подготовка к действиям при посадке в экстремальных условиях различных климатогеографических зон, летная и специальная парашютная подготовка космонавтов, психологическая подготовка, гуманитарная подготовка", - такие данные приводятся на сайте ЦПК.

Подготовка к полету космических туристов больше ознакомительная. Она короче, чем у профессиональных космонавтов, которые гораздо дольше все изучают, их обучение занимает несколько лет (начиная с общекосмической подготовки до предполетных тренировок), уточнили в Центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама