Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО "Энергомаш" предлагает превратить "Зенит" в тяжелую ракету с помощью двигателей РД-193

19 января 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
РД-193 создан на базе двигателя РД-191, сертифицированного на десять полетов, что в перспективе делает возможным использовать его как ступень многоразовой ракеты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Подмосковное НПО "Энергомаш" предлагает превратить российско-украинскую ракету-носитель "Зенит" в ракету тяжелого класса, присоединив к ней дополнительные двигатели РД-193. Об этом говорится в тезисах доклада представителя предприятия для "Королевских чтений", которые пройдут в Москве 27-30 января.

"Есть идея использовать двигатель РД-193 в качестве навесного стартового ускорителя, что может обеспечить достаточно быстрое, в течение пять лет, создание мощной ракеты грузоподъемностью до 50 тонн. Прототипом центрального блока может стать находящаяся в эксплуатации ракета-носитель "Зенит" с маршевым двигателем РД-171М на первой ступени", - говорится в тезисах.

В документе отмечается, что РД-193 создан на базе двигателя РД-191, сертифицированного на десять полетов, что в перспективе делает возможным использовать его как ступень многоразовой ракеты.

РД-193 - однокамерный кислородно-керосиновый двигатель, спроектированный как маршевый двигатель первой ступени легкой ракеты "Союз-2.1в".

Весной прошлого года глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что не видит смысла рассчитывать на "Зенит" в связи с ситуацией на Украине. Тем не менее уже в этом году Россия планирует осуществить один запуск "Зенита".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама