Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основой новой орбитальной станции РФ может стать научно-энергетический модуль для МКС

19 января 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Основное назначение нового модуля в составе Международной космической станции - обеспечение ее российского сегмента электроэнергией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Научно-энергетический модуль (НЭМ), создающийся в РКК "Энергия" для МКС, может стать основой новой российской орбитальной станции. Об этом говорится в тезисах доклада представителя предприятия для Королевских чтений, которые пройдут в Москве 27-30 января.

Основное назначение нового модуля в составе Международной космической станции - обеспечение ее российского сегмента электроэнергией, обеспечение рабочих мест для научной аппаратуры и условий для жизнедеятельности экипажа.

"Бортовой комплекс управления модуля спроектирован таким образом, чтобы не только решать задачи МКС, но и для того чтобы НЭМ мог служить началом новой российской станции", - отмечается в документе.

В комплексе использована цифровая система управления разработки РКК "Энергия", бортовая центральная вычислительная машина от НИИ "Аргон", аппаратура относительной навигации систем ГЛОНАСС и GPS, широкополосная система связи с использованием системы ретрансляции "Луч".

РКК "Энергия" выиграла конкурс на создание НЭМ для МКС в конце 2012 года. По контракту модуль должен быть готов до конца ноября 2015 года. Срок его службы должен составить не менее 17 лет, в том числе 15 лет - в составе российского сегмента МКС. Сообщалось, что запуск модуля намечен на 2017-2018 годы.

Ранее ряд СМИ сообщил, что российскую орбитальную станцию могут начать строить уже в 2017 году. Глава Роскосмоса Олег Остапенко не исключил, что для новой станции используют модули, которые сейчас создаются для МКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама