Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО им. Лавочкина: российскую станцию для изучения Венеры запустят в 2025 году

19 января 2015, 15:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Автоматическая межпланетная станция "Венера-Д" будет изучать одноименную планету по аналогии с американским аппаратом Magellan
Материал из 1 страницы
Венера

Венера

© NASA

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Российская автоматическая станция "Венера-Д", запуск которой изначально планировался в 2016 году, отправится в космос в 2025-м, говорится в тезисах доклада представителя разрабатывающего аппарат НПО им. Лавочкина для Королёвских чтений, которые пройдут в Москве 27-30 января.

"В Федеральной космической программе России на 2006-2015 годы, сформированной в 2006 году, изначально присутствовал проект исследования Венеры ("Венера-Д") - создание космического комплекса для детального исследования атмосферы и поверхности Венеры, включающего орбитальный и спускаемый на поверхность Венеры аппараты с длительным сроком активного существования. Предполагалось изначально реализовать проект в 2016 году, а в настоящее время рассматривается 2025 год", - говорится в докладе.

В 2013 году концепция проекта включала в состав "Венеры-Д" орбитальный аппарат с временем работы больше двух лет, субспутник, посадочный аппарат типа "Вега" со сроком активного существования три часа и долгоживущую станцию, которая должна проработать на поверхности не меньше суток.

"В настоящее время по техническому заданию ЦНИИмаш предлагается рассмотреть возможность и целесообразность одновременной работы посадочного аппарата типа "Вега" и долгоживущей станции со сроком активного существования не менее 24 часов, а также исследование возможности увеличения срока активного существования долгоживущей станции до 100 часов", - отмечается в тезисах.

Автоматическая межпланетная станция "Венера-Д" будет изучать одноименную планету по аналогии с американским аппаратом Magellan ("Магеллан"). "Венера-Д" станет первым аппаратом для исследования второй планеты Солнечной системы, запущенным Россией после распада СССР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама