Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Восточном начинается монтаж основного оборудования для ракет "Союза-2"

20 января 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Спецстрой "не снижает набранных темпов строительства объектов наземной космической инфраструктуры космодрома", сообщили в Федеральном агентстве специального строительства
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Монтаж основного технологического оборудования начинается на стартовом столе для ракет "Союз-2" на космодроме Восточный в Амурской области, сообщили ТАСС в пресс-службе Спецстроя России.

"На стартовом сооружении завершилось бетонирование перекрытия первого этажа блока Б, выполнен основной силовой конструктив стартового стола и уже убраны строительные леса, которые поддерживали конструкцию. Таким образом, строительная готовность основных технологических блоков стартового комплекса составляет почти 100%, - сказали в пресс-службе. - Под монтаж технологического оборудования передано более 70 помещений, в том числе и кабина обслуживания".

В Спецстрое отметили, что в сооружение уже подано тепло и все работы по установке оборудования, внутренней отделке и монтажу инженерных систем ведутся при комфортной температуре.

"Не менее технологически сложным и трудоемким объектом строительства является технический комплекс, где Спецстроем России создается единый монтажно-испытательный корпус модульного типа. Наибольшие усилия сосредоточены на обеспечении строительной готовности сооружений, где будет выполняться подготовка ракеты-носителя и космического аппарата, в том числе заправка и дальнейшая транспортировка к стартовому сооружению", - подчеркнули в Спецстрое.

По информации ведомства, огромный фронт работ предстоит выполнить по передаче под монтаж оборудования помещений, к которым предъявляются особые требования по отделке и многим другим параметрам.

"На данном этапе практически завершены работы на энергоблоке, основные силы строителей сосредоточены на монтажно-испытательных корпусах ракеты-носителя и космического аппарата. И теперь, когда практически завершены работы на стартовом сооружении, именно на объекты технического комплекса передислоцируются основные силы Спецстроя России", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что ведомство планирует привлечь к отделочным работам студенческие строительные отряды. В частности, в феврале этого года 125 юношей и девушек будут работать штукатурами-малярами в филиалах главного управления Спецстроя РФ по территории Дальневосточного федерального округа.

В пресс-службе подчеркнули, что Спецстрой "не снижает набранных темпов строительства объектов наземной космической инфраструктуры космодрома". Директор Спецстроя Александр Волосов не реже двух раз в месяц лично контролирует ход строительства непосредственно на объекте. Сегодня он также проинспектировал объекты космодрома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама