Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Остапенко уйдет с поста главы Роскосмоса

21 января 2015, 15:42 UTC+3
Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева создать госкорпорацию на базе Федерального космического агентства и ОРКК
Материал из 1 страницы
Олег Остапенко

Олег Остапенко

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

НОВО-ОГАРЕВО, 21 января. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил кандидатуру главы ОРКК Игоря Комарова на должность главы создаваемой на базе Роскосмоса и этой компании госкорпорации.

"Есть идея назначить руководителем Роскосмоса как раз действующего генерального директора Объединенной ракетно-космической корпорации Комарова, - сказал Медведев. - Соответственно, Олега Николаевича Остапенко от этой должности освободить".

Медведев подчеркнул, что для Остапенко найдется работа в отрасли. "С учетом того, что он человек опытный, возможно было бы поручить ему какую-то работу в сфере космической отрасли, например, возглавить совет директоров одной из холдинговых компаний, которые войдут в Роскосмос", - предложил премьер.

В связи с этим премьер попросил представить предложения о трудоустройстве бывшего главы Роскосмоса "с учетом использования его навыков, опыта, наработанного за годы деятельности в структуре космических сил, в армии, а также на гражданке". Комаров заверил премьера, что он обязательно обсудит это с Остапенко. "И мы дадим ему предложение, чтобы использовать его опыт в отрасли", - заключил он.

Путин одобрил идею создания госкорпорации на базе Роскосмоса и ОРКК

21 января президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева создать госкорпорацию на базе Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). 

"Мне кажется, что это правильное предложение, имею в виду, что это не просто отдельное предприятие и даже не отдельное направление промышленности, - сказал глава государства на встрече с председателем правительства. - Ракетно-космическая отрасль интегрирует в себе огромное количество направлений и в науке, и в производстве".

"Некоторое время назад мы подготовили предложение создания целого ряда структур, помимо Роскосмоса, в частности, Объединенной ракетно-космической корпорации в форме акционерного общества, она работает, - сказал Медведев на встрече с главой государства. - Но тот опыт, который был наработан за последнее время, показывает, что проблемы у отрасли  более серьезные, более сложные, и для этого необходимо концентрировать усилия государства несколько иначе, как это было по линии атомной промышленности".

"Поэтому предложение правительства заключается в том, чтобы создать новую корпорацию Роскосмос", - подчеркнул премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама