Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телекоммуникационный спутник "Ямал-401" введен в эксплуатацию

22 января 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС

Аппарат был запущен 15 декабря 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Началась эксплуатация телекоммуникационного спутника "Ямал-401", запущенного в декабре 2014 года, его летные испытания завершены. Об этом сообщили ТАСС в компании "Газпром космические системы", заказавшей аппарат.

"После завершения летных испытаний на спутнике "Ямал-401" начинается предоставление ресурса и услуг", - сказали в компании.

"Ямал-401" построен в компании "Информационные спутниковые системы имени Решетнева", "Газпром космические услуги" выступил заказчиком, а также разработчиком полезной нагрузки спутника. Собирала модуль полезной нагрузки Thales Alenia Space в Тулузе.

Спутник был запущен 15 декабря 2014 года. Управление им ведется из центра управления полетом "Газпром космические системы" в подмосковном Щелково. Спутник работает в орбитальной позиции 90 градусов восточной долготы.

Комбинированная полезная нагрузка спутника включает в себя 17 транспондеров по 72 МГц в стандартном С-диапазоне, 18 транспондеров по 72 МГц в стандартном Ku-диапазоне и 18 транспондеров по 36 МГц в плановых полосах Ku-диапазона. Зона обслуживания помимо всей видимой территории России включает в себя и территории сопредельных государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама