Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крикалев: госкорпорация "Роскосмос" поможет консолидировать пилотируемую космонавтику

22 января 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС

Ранее стало известно о слиянии Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации в единую госкорпорацию, которую возглавит нынешний руководитель ОРКК Игорь Комаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Идея создания единой структуры для развития российской пилотируемой космонавтики может быть реализована с учетом создания госкорпорации "Роскосмос", считает замглавы ЦНИИмаш Сергей Крикалев.

Ранее стало известно о слиянии Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) в единую госкорпорацию, которую возглавит нынешний руководитель ОРКК Игорь Комаров. Вчера он также сменил Олега Остапенко на посту главы Федерального космического агентства.

"Когда меня назначали в ЦНИИмаш, была поставлена задача консолидировать пилотируемую космонавтику, но она была поставлена таким образом, чтобы дальше не было возможности ее выполнять. Поэтому до сих пор была некая пауза. Будем надеяться, что в новых реалиях здравый смысл расставит все на свои места, и мы по новой будем поднимать эту задачу", - сказал Крикалев в беседе с корр. ТАСС.

"Консолидировать все это дело надо, попробуем это реализовать на новом витке. Эта тема, может быть, сейчас "зашевелится". Раньше кроме слов "надо сделать", реально ничего делать не давали. Я никуда не делся, у меня идеи и мысли те же самые", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Крикалев возглавит в рамках ЦНИИмаш, в состав которого входит Центр управления полетами, структуру, которая будет заниматься всей пилотируемой программой отечественной космонавтики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости