Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крикалев: госкорпорация "Роскосмос" поможет консолидировать пилотируемую космонавтику

22 января 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Ранее стало известно о слиянии Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации в единую госкорпорацию, которую возглавит нынешний руководитель ОРКК Игорь Комаров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Идея создания единой структуры для развития российской пилотируемой космонавтики может быть реализована с учетом создания госкорпорации "Роскосмос", считает замглавы ЦНИИмаш Сергей Крикалев.

Ранее стало известно о слиянии Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) в единую госкорпорацию, которую возглавит нынешний руководитель ОРКК Игорь Комаров. Вчера он также сменил Олега Остапенко на посту главы Федерального космического агентства.

"Когда меня назначали в ЦНИИмаш, была поставлена задача консолидировать пилотируемую космонавтику, но она была поставлена таким образом, чтобы дальше не было возможности ее выполнять. Поэтому до сих пор была некая пауза. Будем надеяться, что в новых реалиях здравый смысл расставит все на свои места, и мы по новой будем поднимать эту задачу", - сказал Крикалев в беседе с корр. ТАСС.

"Консолидировать все это дело надо, попробуем это реализовать на новом витке. Эта тема, может быть, сейчас "зашевелится". Раньше кроме слов "надо сделать", реально ничего делать не давали. Я никуда не делся, у меня идеи и мысли те же самые", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Крикалев возглавит в рамках ЦНИИмаш, в состав которого входит Центр управления полетами, структуру, которая будет заниматься всей пилотируемой программой отечественной космонавтики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама