Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: производительность труда в космической отрасли к 2025 году вырастет в три раза

22 января 2015, 17:22 UTC+3
Стратегия развития Объединенной ракетно-космической корпорации до 2025 года внесена в правительство и скоро будет одобрена, заявил вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
© Архив/Пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Правительство рассчитывает повысить производительность труда в космической отрасли к 2025 году в три раза, а зарплату увеличить вдвое. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"К 2025 году планируется увеличить в три раза производительность труда при росте реальной зарплаты в два раза", - сказал он на заседании комиссии по реформированию космической отрасли.

Стратегия развития Объединенной ракетно-космической корпорации до 2025 года внесена в правительство и скоро будет одобрена, сообщил Рогозин.

Рогозин: реформа космической отрасли требует жестких решений

Ввиду со сложившейся ситуации в экономике второй этап реформы космической отрасли будет требовать более жестких решений, заявил Дмитрий Рогозин.

"Мы задумывали его (этап реформы. - ТАСС) давно, считали, что он должен начаться по завершении первого этапа, но нынешняя ситуация и в стране, и в целом в экономике требует гораздо более жестких и смелых решений", - сказал Рогозин. Он пояснил, что второй этап реформы будет затрагивать уже всю систему управления ракетно-космической отрасли, а не только промышленность.

По словам Рогозина, создаваемая на базе Роскосмоса и ОРКК госкорпорация - это оптимальная форма для реализации реформы в сегодняшней экономической ситуации. К тому же "создание госкорпорации может послужить решению задачи сохранить позиции нашей страны в качестве ведущей космической державы", считает он.

Для этого, по мнению Рогозина, необходимо создать единый центр управления реформой, объединить целеполагание при реформе науки и реорганизации производств, перейти на следующий уровень интеграции и развивать отношения между заказчиками и исполнителями. По его словам, форма госкорпорации может дать многие ответы на вопросы по развитию космической науки и международному сотрудничеству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама