Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОРКК: задача Роскосмоса - достижение превосходства над противниками РФ

22 января 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Ранее президент Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева создать госкорпорацию на базе Роскосмоса и ОРКК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Комаров

Игорь Комаров

© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Главная задача госкорпорации "Роскосмос" - обеспечить паритет и превосходство над геополитическими противниками России, заявил новый руководитель Федерального космического агентства и глава Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), которые должны слиться в новую структуру, Игорь Комаров.

"Задача для госкорпорации номер один - быть первыми. Речь идет о повышении конкурентоспособности, но не только в качестве завоевания доли рынка, но и в обеспечении паритета и превосходства над геополитическими противниками", - заявил Комаров.

При этом он также призвал к продолжению международного сотрудничества в области пилотируемой космонавтики. "Это позволит сэкономить ресурсы, которые и так являются небеспредельными", - отметил Комаров.

"Роскосмос" должен получить те же функции, что и "Росатом"

Госкорпорация "Роскосмос" должна получить в свое распоряжение те же функции, что есть у "Росатома", заявил Комаров. В частности, это право разрабатывать и вносить законодательные акты, распоряжаться бюджетными средствами, размещать госзаказ.

Путин одобрил идею объединить Роскосмос и ОРКК в госкорпорацию

21 января президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева создать госкорпорацию на базе Роскосмоса и ОРКК. Ее возглавит директор ОРКК Игорь Комаров.

"Мне кажется, что это правильное предложение, имею в виду, что это не просто отдельное предприятие и даже не отдельное направление промышленности, - сказал глава государства на встрече с председателем правительства. - Ракетно-космическая отрасль интегрирует в себе огромное количество направлений и в науке, и в производстве".

"Некоторое время назад мы подготовили предложение по созданию целого ряда структур помимо Роскосмоса, в частности Объединенной ракетно-космической корпорации в форме акционерного общества, она работает, - сказал Медведев. - Но тот опыт, который был наработан за последнее время, показывает, что проблемы у отрасли более серьезные, более сложные и для этого необходимо концентрировать усилия государства несколько иначе, как это было по линии атомной промышленности".

Объединение ОРКК и Роскосмоса. Досье

"Роскосмос" будет выполнять все международные обязательства

Создаваемая госкорпорация "Роскосмос" готова выполнять все международные обязательства, несмотря на политическую обстановку, заявил ее руководитель Игорь Комаров.

"Программы, о которых я сегодня говорил, такие как освоение дальнего космоса, пилотируемые программы, они должны быть независимы от политических конфликтов, от отношений с теми или иными зарубежными лидерами", - сказал он. "Наши обязательства мы будем исполнять всегда - и международные, и внутренние - в полном объеме", - добавил Комаров. 

Штат "Роскосмоса" уменьшат

Штатная численность госкорпорации "Роскосмос" будет меньше, чем общая численность управляющего персонала Федерального космического агентства и ОРКК, заявил Комаров. "Штатная численность управляющей структуры должна быть меньше сегодняшней штатной численности Роскосмоса и ОРКК. Задача будет такая поставлена, и мы должны ее выполнить", - сказал Комаров, выступая перед коллективом Федерального космического агентства. По словам Комарова, при госкорпорации будет создан общественный совет.

Новый глава Роскосмоса считает, что создание новой структуры позволит повысить ответственность, а также придать ускорение и эффективность принимаемым решениям. "Создание госкорпорации является важным и необходимым шагом", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама