Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос проведет перерасчет стоимости проектов с учетом изменения валютного курса в РФ

26 января 2015, 20:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
ОРКК после создания госкорпорации "Роскосмос" планирует стать реформатором отрасли, сообщил глава ведомства Игорь Комаров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) планирует провести перерасчет стоимости реализации проектов из-за изменений валютного курса в России. Об этом сообщил новый руководитель ведомства Игорь Комаров в эфире телеканала "Россия 24".

"То, что произошло с изменением курса доллара, процентными ставками (по кредитам) и инфляцией, мы сейчас очень серьезно оцениваем. Я думаю, что по итогам первого квартала, с учетом того, что курс (доллара) изменился (вырос) почти в два раза, (все это) заставляет (нас) сделать перерасчет проектов, которые мы ведем", - сказал он.

По его словам, ставки по банковским кредитам сейчас пересматриваются. "Есть идеи, которые сейчас обсуждаются, по ограничению процентных ставок по новым проектам. Я уверен, что решение будет принято", - отметил Комаров.

"Сейчас идет активное обсуждение тех мер, которые государство должно предпринять для того, чтобы предприятия могли бы выполнять госзаказы и не увеличивать цены, за которые также будет платить государство. Весь этот процесс, который замкнут в одном финансовом цикле, надо развязать так, чтобы это было с минимальными затратами для государства", - добавил глава Роскосмоса.

ОРКК после создания госкорпорации "Роскосмос" планирует стать "реформатором" отрасли

Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) после создания госкорпорации "Роскосмос" планирует выполнять функции "реформатора" отрасли, сообщил Игорь Комаров.

"В будущей модели госкорпорации мы не собираемся максимально централизовывать свои функции. Мы свою задачу видим как реформаторы, а управленческие функции надо передать на уровень предприятий, интегрированных структур", - сказал он.

По его словам, существование противоречий между Федеральным космическим агентством и ОРКК - "это тема несколько преувеличенная".

"Само по себе разделение функций и то, что происходило в последний год, требует корректировки. Сейчас очень важно работать под единым руководством, в одной команде по решению ключевых вопросов. Если во многих случаях было нужно время на согласование, были параллельные заказы, то сейчас нам важно этого избежать и тратить минимальное время, полностью учитывая интересы предприятий", - отметил Комаров.

Он также сообщил, что в этом году Центр Хруничева, где начала реализовываться программа финансового оздоровления, покажет положительные результаты работы, и не только финансовые, но и те, которые касаются сроков реализации проектов.

"Мы такие же программы (финансового оздоровления) запустили по ряду предприятий и уже утвердили планы по предприятиям на 2015 год", - добавил Комаров.

На прошлой неделе стало известно о слиянии Федерального космического агентства и ОРКК в единую госкорпорацию, которую возглавит Игорь Комаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама