Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сколкове считают, что нужно запретить пилотируемую космонавтику по окончании службы МКС

27 января 2015, 16:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Ни о каких полетах на Марс и Луну не может идти речи в связи с физиологическими особенностями человеческого организма, заявил директор Центра космической связи "Сколково"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Мораторий на программы пилотируемой космонавтики необходимо ввести после окончания работ на Международной космической станции, считает директор Центра космической связи "Сколково" Александр Крылов.

Пока эксплуатация станции рассчитана до 2020 года, однако США предлагают продлить срок ее использования до 2024 года. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Москва не видит смысла участвовать в проекте после 2020 года по экономическим причинам. Вместе с тем, заявлялось, что Россия может создать собственную орбитальную станцию.

"По окончании работы на МКС нужно ввести мораторий на пилотируемые программы", - заявил Крылов на заседании экспертного совета при Военно-промышленной комиссии.

"Кончайте эти ненужные возбуждения публики во всех СМИ", - добавил он.

По словам Крылова, ни о каких полетах на Марс и Луну не может идти речи в связи с физиологическими особенностями человеческого организма. Ранее стало известно, что Россия планирует освоение Луны, в том числе с помощью пилотируемых космических кораблей. США же работают над организацией полета астронавтов на Марс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама