Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Российских космических систем": убыток компании в 2014 году составил 1,2 млрд руб.

28 января 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА 28, января. /ТАСС
"По итогам 2015 года мы прогнозируем получить чистую прибыль в размере 1,79 млрд рублей", - сказал гендиректор РКС
Материал из 1 страницы
Андрей Тюлин

Андрей Тюлин

© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Российские космические системы"

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Убыток "Российских космических систем" (РКС) по итогам минувшего года составил 1,2 млрд рублей, по итогам этого года ожидается прибыль почти в 1,8 млрд, сообщил журналистам гендиректор компании Андрей Тюлин.

"По итогам 2015 года мы прогнозируем получить чистую прибыль в размере 1,79 млрд рублей", - сказал он.

По его словам, выручка компании в прошлом году превысила 25 млрд рублей, а по итогам этого года показатель может возрасти на 16% - до более чем 29 млрд.

В 2016 году, сообщил Тюлин, прогнозируется рост выручки до 34,5 млрд рублей, а в 2017-м - до 41,5 млрд. При этом на предприятии рассчитывают увеличить чистую прибыль в 2016 и 2017 годах до 2,46 млрд и 3,3 млрд соответственно.

Гендиректор "Российских космических систем" отметил, что предприятие планирует войти в пятерку мировых лидеров космического приборостроения, наряду с европейскими, американскими и китайскими компаниями. По его словам, в объеме заказов РКС научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ 16% приходятся на Минобороны, 19% - на Роскосмос, а еще 62% выполняются для головных предприятий ракетно- космической отрасли.

"Российские космические системы" специализируются на разработке, изготовлении, авторском сопровождении и эксплуатации космических информационных систем. В частности, она занимается развитием спутниковой системы ГЛОНАСС.

Тюлин сообщил, что "в ближайшее время будет подготовлен доклад руководству о повышении точностных характеристик ГЛОНАСС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама