Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комаров: госкорпорация "Роскосмос" может быть создана к 1 июля

30 января 2015, 10:47 UTC+3
Глава Федерального космического агентства также сообщил, что при изменении бюджета федеральной космической программы приоритетом является сохранение ключевых проектов
Материал из 1 страницы
Игорь Комаров

Игорь Комаров

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

УГЛЕГОРСК /Амурская область/, 30 января. /ТАСС/. Законопроект о создании госкорпорации "Роскосмос" планируется внести в правительство на следующей неделе, а сама ГК может быть образована к 1 июля 2015 года. Об этом сообщил глава Федерального космического агентства Игорь Комаров, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Что касается поручения по подготовке федерального закона о госкорпорации "Роскосмос", то сроки действительно сжатые, - отметил он. - Мы отправили на согласование министерствам и ведомствам на этой неделе проект закона. В начале следующей недели надеемся внести его в правительство".

Говоря о создании новой госкорпорации, Комаров выразил уверенность, что это можно сделать в течение первого полугодия, к 1 июля. "Мы надеемся, что сможем выполнить основные мероприятия, включая и утверждение закона, и все подготовительные мероприятия для регистрации и создания госкорпорации "Роскосмос", - заверил он.

21 января президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева создать госкорпорацию на базе Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Руководителем новой структуры был утвержден возглавлявший ОРКК Игорь Комаров. 

Бюджет федеральной космической программы

В ближайшие дни Роскосмос подготовит предложения по изменению бюджета федеральной космической программы. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Комаров,  отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Мы сейчас рассматриваем федеральную космическую программу до 2025 года, мы должны внести ее к маю, но нам нужно рассмотреть достаточно быстро мероприятия, которые бы позволили ее выполнить в текущем году, если говорить о предприятиях космической промышленности, - отметил руководитель Роскосмоса. - Но одновременно происходит и изменение курса валют, и изменение ставок. Мы в ближайшее время должны оценить по всем предприятиям, проектам влияние изменившихся условий".

Комаров отметил, что сроки очень сжатые. "В ближайшие дни (мы должны) дать предложения по бюджету этого года и по измененной программе", - пояснил он.

Глава Роскосмоса особо подчеркнул, что руководство Федерального космического агентства будет стараться максимально сохранить все ключевые проекты. "Надеемся, что, если будут изменения, они повлияют, может быть, на реализацию сроков. А так - у нас желание проекты федеральной программы сохранить", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама