Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Протон" вывел британский спутник Inmarsat на суперсинхронную орбиту

2 февраля 2015, 7:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС

Первый из спутников этой серии был успешно запущен с помощью ракеты-носителя "Протон-М" в декабре 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Разгонный блок "Бриз-М" доставил космический аппарат связи Inmarsat 5F-2 (Великобритания) на суперсинхронную переходную орбиту высотой 65 тыс. км. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

"Космический аппарат отделился от разгонного блока и в ближайшее время будет передан на управление заказчику", - сказал собеседник агентства.

После отделения от спутника "Бриз-М" совершит два маневра для увода на орбиту захоронения.

Контракт на запуск спутника

Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с Байконура (Казахстан) в 15.31 мск 1 февраля. В 15.40 разгонный блок в связке с космическим аппаратом отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Дальнейшее выведение спутника осуществлялось за счет пяти включений маршевой двигательной установки "Бриз-М". Общее время выведения спутника на целевую орбиту составило 15 часов 31 минуту.

Контракт на запуск космического аппарата Inmarsat 5F-2 ракетой "Протон-М" заключило российско-американское предприятие International Launch Services (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева" - разработчику и изготовителю ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", а также перспективного космического ракетного комплекса "Ангара".

СПРАВКА
Inmarsat 5F-2, изготовленный компанией Boeing Satellite Systems (США) по заказу оператора спутниковой связи Inmarsat (Великобритания), предназначен для оказания услуг связи на территории Северной и Южной Америки и Атлантики. Inmarsat 5F-2 - второй из трех спутников Inmarsat пятого поколения. Первый из спутников этой серии был успешно запущен с помощью ракеты-носителя "Протон-М" в декабре 2013 года.

Инфографика Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М»

Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М»

Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М». Инфографика ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама