Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерства и ведомства высказали свои предложения по созданию госкорпорации "Роскосмос"

2 февраля 2015, 22:38 UTC+3 МОСКВА 2 февраля., /ТАСС
Ранее глава Федерального космического агентства Игорь Комаров сообщил, что соответствующий законопроект планируется внести в правительство на этой неделе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС /. Заинтересованные министерства и ведомства высказали свои предложения относительно формирования новой госкорпорации "Роскосмос", но нужно еще привести в соответствие нормативные и правовые документы. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель Федерального космического агентства Игорь Буренков.

"Поставлены очень жесткие сроки. Максимум полгода дали для формирования новой госкорпорации. На днях все министерства и ведомства высказали свои предложения. Но надо еще привести в соответствие все нормативные и правовые документы. Работа ведется быстро", - сказал он.

По его словам, Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) участвовала в процессе принятия решения о создании новой госкорпорации. "Но мы не главные инициаторы, это было консолидированное решение. Это антикризисная мера", - уточнил Буренков, добавив, что ОРКК "никуда не девается, работа по реформе ракетно-космической отрасли продолжается".

Массовых сокращений на предприятиях ракетно-космической отрасли в связи с образованием новой госкорпорации "Роскосмос" не планируется. При этом в Федеральном космическом агентстве будет сокращен управленческий аппарат, сообщил официальный представитель Федерального космического агентства Игорь Буренков.

"Штат Федерального космического агентства не будет увеличиваться. Наша задача - сократить управленческий аппарат", - сказал он.

По его словам, с предприятиями отрасли ситуация сложнее. "Ничто не может быть сделано в ущерб гособоронзаказу и гражданским заказам, которые есть у предприятий. Поэтому говорить о массовых сокращениях на предприятиях - такого быть не должно и не будет", - отметил Буренков.

Он напомнил, что в Центре им. Хруничева сократили порядка 300 человек, "но там была упрощена система управления, и бремя на бюджет предприятия сократили".

При этом Буренков пояснил, что сотрудникам, которых сократили, всегда, в рамках закона, предлагаются другие вакансии.

Создание госкорпорации "Роскосмос"

Ранее глава Федерального космического агентства Игорь Комаров сообщал, что законопроект о создании госкорпорации "Роскосмос" планируется внести в правительство на этой неделе, а сама ГК может быть образована к 1 июля текущего года.

Говоря о создании новой госкорпорации, Комаров выразил уверенность, что это можно сделать в течение первого полугодия, к 1 июля. "Мы надеемся, что сможем выполнить основные мероприятия, включая и утверждение закона, и все подготовительные мероприятия для регистрации и создания госкорпорации "Роскосмос", - заверил он.

21 января президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева создать госкорпорацию на базе Роскосмоса и Объединенной ракетно- космической корпорации /ОРКК/. Руководителем новой структуры был утвержден возглавлявший ОРКК Игорь Комаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама