Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: запуск ракеты "Зенит" может состояться в этом году

2 февраля 2015, 23:21 UTC+3 МОСКВА 2 февраля., /ТАСС
Это произойдет при наличии ее правильной технической предстартовой подготовки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС /. Запуск ракеты-носителя "Зенит" с российским метеоспутником "Электро-Л" может состояться в этом году, если украинские специалисты правильно технически проведут ее предстартовые наземные проверки. Об этом сообщил в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель Федерального космического агентства Игорь Буренков.

Ракеты-носители "Зенит" выпускаются на днепропетровском "Южмашзаводе".

"У нас есть две ракеты "Зенит" здесь, на территории России. Если наши украинские партнеры доведут до ума эти два "Зенита", они будут запущены. Если нет, то мы запустим аппараты на своих ракетах", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что производить "Зениты" на территории РФ никто не собирается. "Этой ракете 30 лет и она - ракета 20-го века. У нас есть "Ангара". Зачем нам производить старое?", - отметил Буренков.

Ранее сообщалось, что в 2016-2018 годах Федеральное космическое агентство планировало три запуска ракет "Зенит", один из которых ("Электро-Л") намечен на этот год. На 2016 год был запланирован запуск "Зенита" с российской орбитальной обсерваторией "Спектр-РГ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама