Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Космотрас" проведет в 2015 году три запуска ракеты-носителя "Днепр"

3 февраля 2015, 9:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Первый пуск запланирован на март
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Международная космическая компания "Космотрас" выполнит все обязательства по запускам ракет-носителей "Днепр" с иностранными космическими аппаратами в рамках ранее заключенных контрактов. Об этом заявил во второник ТАСС гендиректор "Космотраса" Александр Серкин.

"В настоящее время ведется подготовка к проведению пуска космического аппарата Южной Кореи "Компсат-3А". Пуск будет осуществлен в марте", - сказал он.

По его словам, в этом году планируется провести еще два запуска с использованием ракет "Днепр". "Нашим международным партнерам не о чем беспокоиться, мы выполним все взятые на себя обязательства", - отметил Серкин.

В свою очередь официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков подтвердил, что все ранее достигнутые договоренности о запуске РН "Днепр" будут выполнены. "Сейчас ведется работа по подготовке к выведению южнокорейского аппарата Компсат-3A ракетой "Днепр" с космодрома Ясный, запуск которой запланирован на март 2015 года. Перспективы дальнейшей эксплуатации "Днепра" определят потребности заказчиков в таком типе носителей", - сказал он.

Ранее в Роскосмосе сообщили, что запуски российско-украинских конверсионных ракет-носителей "Днепр" в рамках международной космической программы "Космотрас" в настоящее время приостановлены, а перспективы программы будут определены позже.

Предыдущий запуск "Днепра" состоялся в ноябре 2014 года. В июне прошлого года ракета, запущенная с территории Оренбургской области по программе "Днепр", вывела на орбиту рекордное количество спутников - 34 аппарата для заказчиков из 17 стран, среди которых был первый российский частный космический аппарат "ТаблетСат-Аврора".

"Днепр" - трехступенчатая жидкостная ракета, ее первая и вторая ступени являются штатными ступенями баллистической ракеты РС-20, известной на Западе как SS-18 "Сатана". Разработанные в Днепропетровске ракеты РС-20Б модернизирует компания "Космотрас", а запуски выполняются с космодрома Байконур и с территории Оренбургской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама