Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В феврале 2015 года с Плесецка запустят российский космический аппарат нового поколения

3 февраля 2015, 10:32 UTC+3 МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Это будет первый запуск космического аппарата с Плесецка в текущем году
Материал из 1 страницы
Ракета-носитель"Союз-2" в цехе общей сборки

Ракета-носитель"Союз-2" в цехе общей сборки

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Российский космический аппарат нового поколения, запуск которого планируется осуществить в феврале 2015 года, доставлен на космодром Плесецк в Архангельской области. Об этом во вторник ТАСС сообщил представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

"Боевой расчет Государственного испытательного космодрома Плесецк приступил к проведению технологических операций по разгрузке и транспортировке на технический комплекс космического ракетного комплекса "Союз-2" космического аппарата нового поколения", - сказал он.

После доставки в монтажно-испытательный корпус боевой расчет проведет автономные проверки и испытания спутника, а затем комплексные испытания в составе ракеты "Союз-2", добавил Золотухин.

Это будет первый запуск космического аппарата с Плесецка в нынешнем году.

Ранее Золотухин сообщил, что в 2014 году специалисты Войск воздушно-космической обороны обеспечили проведение запусков с космодромов Плесецк и Байконур 33 космических аппаратов.

По его словам, в Войсках ВКО в настоящее время ведутся 20 опытно-конструкторских работ в рамках создания новых видов и образцов технических средств измерений и управления космическими системами и комплексами. Среди них - разработка унифицированной командно-измерительной системы управления космическими аппаратами нового поколения, перспективной системы приема и обработки телеметрической информации, совершенствование наземного комплекса управления системой ГЛОНАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама