Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новый глава Роскосмоса уволил начальника космодромов

4 февраля 2015, 1:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Конкурс на замещение вакантной должности планируется провести в апреле
Материал из 1 страницы
Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Новый руководитель Роскосмоса Игорь Комаров оперативно занялся решением кадрового вопроса в подведомственных агентству организациях: своих постов лишились глава ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ, управляет космодромами) Александр Сироткин и Валерий Притыченко, возглавлявший службу внутреннего контроля Роскосмоса, сообщила в среду газета "Известия".

Как уточнил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков, Сироткину предложено перейти на работу в Роскосмос, Притыченко же лишился должности по причине упразднения службы внутреннего контроля в рамках оптимизации управленческой структуры ведомства.

И. о. гендиректора ЦЭНКИ, пишет "Известия", назначен Сергей Смирнов, первый заместитель гендиректора компании. Конкурс на замещение вакантной должности главы ЦЭНКИ планируется провести в апреле этого года.

Служба внутреннего контроля (СВК) Роскосмоса, напоминает газета, была создана весной прошлого года по инициативе бывшего главы космического агентства Олега Остапенко. Она изначально была наделена правами проверять на объектах любые документы, сохранность и правильность использования денежных средств, осуществлять экономическую оценку действий руководства предприятий на предмет их законности, а также оценивать бездействие должностных лиц. СВК имела доступ на все подведомственные Роскосмосу предприятия, территории и объекты. По заинтересовавшим службу фактам ее представители могли опрашивать сотрудников и их руководителей, в том числе с использованием видео- и звукозаписывающей аппаратуры.

Создание органа с такими полномочиями, указывает газета, вызвало неоднозначную реакцию в отрасли: в Объединенной ракетно-космической корпорации тогда заявили, что сотрудников СВК на свои предприятия не допустят.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама