Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский миллиардер заявил о начале строительства нового космического аппарата

5 февраля 2015, 23:07 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Предыдущий туристический корабль SpaceShip Two разбился при испытаниях в прошлом году
Материал из 1 страницы
Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон

© EPA/ИТАР-ТАСС/PAWEL SUPERNAK

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил в четверг о начале строительства нового космического корабля для полетов туристов взамен предыдущего такого аппарата, разбившегося при испытаниях в прошлом году.

Брэнсон заявил, что принадлежащая ему фирма The Spaceship Company начала в США строительство второго корабля SpaceShip Two. По словам Брэнсона, его компания намерена начать строительство третьего аппарата того же типа уже в 2015 году.

"Мы работаем над воплощением мечты о создании первой в мире коммерческой космической линии и о вводе в действие флота космических аппаратов", - заявил Ричард Брэнсон. "Наш второй космический корабль строит и испытывает полностью принадлежащая нам компания The Spaceship Company, - добавил Брэнсон. - Вместе мы делаем изменения и улучшения, которые, как мы полагаем, необходимы для повышения безопасности аппарата".

Строящийся второй SpaceShip Two, по планам, приступит к испытательным полетам уже в нынешнем году. Об этом ранее заявила принадлежащая Брэнсону компания Virgin Galactic, которая будет заниматься коммерческой эксплуатацией корабля.

Virgin Galactic заявляет, что по-прежнему намерена запустить в околоземное пространство первую группу космических туристов в 2016 году.

SpaceShip Two разрабатывается исключительно для полетов космических туристов. Предполагается, что он будет совершать полеты на высоте 100 км по суборбитальной траектории. Скорость такого полета не позволяет аппарату стать искусственным спутником Земли, но дает возможность пассажирам испытать состояние невесомости.

Предполагается, что стоимость двухчасового полета составит около $250 тыс. Космолет может брать на борт двух пилотов и шесть пассажиров. Желание побывать таким образом в космосе изъявили уже более 800 человек, среди них актеры Том Хэнкс , Эштон Кутчер, Анджелина Джоли, певицы Леди Гага и Кэти Перри. По словам Брэнсона, первыми пассажирами космического корабля должны были стать он сам и двое его детей - дочь Холли и сын Сэм.

Построенный ранее аппарат с аналогичным названием 31 октября потерпел крушение во время испытательного полета над пустыней Мохаве в американском штате Калифорния. Падение произошло почти сразу после того, как космический челнок отделился от самолета-носителя White Knight 2 и включил собственный ракетный двигатель. Один из пилотов, Майкл Олсбери, погиб, второму пилоту, Питеру Сиболду, удалось катапультироваться, и он спасся. По предварительным данным, катастрофа космического корабля могла произойти из-за преждевременного включения системы торможения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама