Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический грузовик через неделю отвезет на МКС лук и майонез

9 февраля 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Российские члены экипажа получат и американские продукты, которые раньше задержались на таможне
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Около 20 кг свежих овощей и фруктов получит экипаж Международной космической станции с грузовым кораблем "Прогресс М-26М", который отправится на орбиту 17 февраля. Кроме того, космонавты заказали майонез и горчицу, сообщил ТАСС завотделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

"На корабле будут отправлены, как обычно, стандартные и дополнительные рационы питания, а также набор свежих плодов и овощей - яблоки, апельсины, грейпфруты, лук репчатый", - сказал он.

Российские члены экипажа получат и американские продукты, которые раньше задержались на таможне. "Вмешались представители Роскосмоса, и эти рационы были благополучно доставлены", - пояснил Агуреев.

Ранее сообщалось, что американские продукты для россиян на борту МКС застряли на таможне, поскольку подпали под ограничения, введенные Россией. В этой партии не было продуктов для американских и европейских астронавтов, отметил тогда директор программ пилотируемых космических полетов НАСА в России Шон Фуллер. Какие именно продукты заказали российские космонавты, Фуллер не сообщил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама