Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический грузовик через неделю отвезет на МКС лук и майонез

9 февраля 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Российские члены экипажа получат и американские продукты, которые раньше задержались на таможне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Около 20 кг свежих овощей и фруктов получит экипаж Международной космической станции с грузовым кораблем "Прогресс М-26М", который отправится на орбиту 17 февраля. Кроме того, космонавты заказали майонез и горчицу, сообщил ТАСС завотделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

"На корабле будут отправлены, как обычно, стандартные и дополнительные рационы питания, а также набор свежих плодов и овощей - яблоки, апельсины, грейпфруты, лук репчатый", - сказал он.

Российские члены экипажа получат и американские продукты, которые раньше задержались на таможне. "Вмешались представители Роскосмоса, и эти рационы были благополучно доставлены", - пояснил Агуреев.

Ранее сообщалось, что американские продукты для россиян на борту МКС застряли на таможне, поскольку подпали под ограничения, введенные Россией. В этой партии не было продуктов для американских и европейских астронавтов, отметил тогда директор программ пилотируемых космических полетов НАСА в России Шон Фуллер. Какие именно продукты заказали российские космонавты, Фуллер не сообщил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама