Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский разработчик микроспутников закрывает свои представительства в Европе и США

10 февраля 2015, 10:27 UTC+3
Это связано с внешнеполитической и экономической ситуацией, которая негативно влияет на способность компании привлекать финансирование
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Частная российская компания Dauria Aerospace, разрабатывающая и производящая малые космические аппараты, намерена закрыть свои зарубежные подразделения. Об этом во вторник ТАСС сообщил президент группы компаний Dauria Aerospace Михаил Кокорич.

"В настоящее время мы фокусируемся на российской части бизнеса и на экспортном потенциале космических систем, произведенных в российском подразделении Dauria Aerospace. Европейская и американская части в настоящее время постепенно сворачивают свою активность и в ближайшее время практически остановят деятельность", - сказал он.

По его словам, это связано в первую очередь с внешнеполитической и экономической ситуацией, которая негативно влияет на российскую компанию и ее способность привлекать финансирование.

"Для компаний с российскими акционерами рынок финансирования закрыт, поэтому мы не можем конкурировать с зарубежными стартапами, многие из которых получили финансирование в весьма значительных масштабах", - пояснил собеседник агентства.

"В этих условиях мы вынуждены свернуть зарубежную активность компании, так как мы не можем конкурировать на равных с более финансово обеспеченными игроками", - добавил он.

Кокорич отметил, что в нынешних условиях компания сосредоточится на развитии российского подразделения и намерена разрабатывать и создавать спутниковые системы для отечественных и зарубежных заказчиков. "В настоящее время портфель заказов компании весьма значителен, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, особенно на фоне девальвации рубля и снижения себестоимости (разработки и изготовления спутников) по сравнению с зарубежными игроками", - добавил президент Dauria.

Справка

Российская группа Dauria Aerospace состоит из нескольких филиалов, ее российское подразделение расположено в Сколково, оно занимается созданием малых космических аппаратов. Американское подразделение - Canopus Systems US - разрабатывает и собирает наноспутники. С осени прошлого года в США начала работать дочерняя структура группы компаний - Dauria Geo, которая является оператором данных дистанционного зондирования Земли. Этим же занимается немецкая "дочка" Dauria CloudEO.

Российское подразделение Dauria разработало и создало спутник DX1, запущенный с помощью ракеты "Союз-2.1б" в июле 2014 года. Этот аппарат оснащен оборудованием для приема сигналов глобальной системы навигации и идентификации судов в Мировом океане. В июне 2014-го конверсионный носитель "Днепр" вывел на орбиту два микроспутника Perseus-M разработки американского подразделения Dauria.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама