Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создан совет для руководства космическим приборостроением России в переходный период

10 февраля 2015, 12:01 UTC+3 МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Проект программы планируется представить в Объединенную ракетно-космическую корпорацию в конце марта
Материал из 1 страницы
Андрей Тюлин

Андрей Тюлин

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ОАО "Российские космические системы"

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Совет руководителей предприятий космического приборостроения при "Российских космических системах" (РКС), на базе которых будет создан соответствующий холдинг, займется управлением отраслью в переходный период, сообщил сегодня журналистам гендиректор компании Андрей Тюлин.

По его словам, новый орган будет руководить отраслью до окончания формирования программы стратегических преобразований в отрасли. Проект программы планируется представить в Объединенную ракетно-космическую корпорацию в конце марта.

"Совет руководителей в переходный период станет наиболее эффективной формой управления группой предприятий, сформирует новые инвестпроекты, пересмотрит центры специализации и предложит Роскосмосу варианты перераспределения бюджетных инвестиций с ориентацией на максимальную отдачу от всех вложений в отрасль", - пояснил Тюлин.

Цель создания совета - обеспечить специализацию отраслевых предприятий на отдельных направлениях, рассказали ТАСС в пресс-службе РКС. В совет вошли главы РКС и ее "дочек" - НИИ ТП (производит системы и комплексы управления космическими аппаратами, радиолокационные системы и радиотехнические комплексы), ОКБ МЭИ (антенны, радиотелескопы, оптические системы связи и так далее), НПО "ИТ" (космическая связь, системы телеметрии и другое), а также НИИФИ и НПО "Орион", которые занимаются системами измерения и полупроводниковыми приемниками оптического излучения соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама