Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический центр "Прогресс" готовит контракт на разработку второго спутника "Бион-М"

11 февраля 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС

Его запуск запланирован на 2019 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Запуск РН "Союз-2.1а" с космическим аппаратом "Бион-М1"

Запуск РН "Союз-2.1а" с космическим аппаратом "Бион-М1"

© wikimedia.org/Uwe W

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Российский ракетно- космический центр "Прогресс" готовит контракт, который будет подписан с Роскосмосом, на разработку и изготовление космического аппарата "Бион-М" номер 2. Его запуск запланирован на 2019 год. Об этом сообщил ТАСС гендиректор предприятия Александр Кирилин.

"В настоящее время ведется подготовка материалов для заключения контракта с Роскосмосом на разработку и изготовление "Биона-М" номер 2. В этом году нашим предприятием совместно с Институтом медико-биологических проблем РАН будут проведены работы по определению состава научной аппаратуры для установки на космический аппарат, а также работы по определению проектного облика спутника", - сказал Кирилин.

Первый спутник этой серии был запущен на орбиту 19 апреля 2013 года. Через месяц, 19 мая, он приземлился под Оренбургом. На его борту в космической "командировке" побывали гекконы, монгольские песчанки, улитки и колонии различных микроорганизмов. В программу полета были включены 79 научных экспериментов, разработанных российскими учеными совместно со специалистами Украины, США, Франции, Италии, Германии, а также Республики Корея.

"Бион" - серия советских и российских космических аппаратов, предназначенных для проведения биологических исследований. В частности, ученых интересует воздействие на живые организмы радиации и невесомости. Первый запуск подобного аппарата состоялся в 1973 году. Спутник получил название "Космос-605". "Бион-М" - обновленная серия спутников для биологических исследований. По данным открытых источников, всего до 2020 года планируется запустить четыре таких аппарата.

ОАО "Ракетно-космический центр "Прогресс". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама