Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос в ближайшее время рассмотрит проекты сверхтяжелой ракеты

12 февраля 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Сначала планируется оснащать ракету двигателем на кислороде, водороде и керосине, затем создать метановые двигатели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Научно-технический совет (НТС) Роскосмоса в ближайшее время рассмотрит проекты отечественной ракеты-носителя сверхтяжелого класса, представленные предприятиями отрасли. Об этом сообщил ТАСС гендиректор Ракетно-космического центра "Прогресс" (одно из предприятий, представивших свой проект новой ракеты) Александр Кирилин.

"Ожидается, что в ближайшее время на заседании НТС Роскосмоса будут рассмотрены проекты сверхтяжелой ракеты, представленные предприятиями отрасли, и будет сделан выбор одного из вариантов", - сказал он.

Кирилин уточнил, что РКЦ "Прогресс" представил в Федеральное космическое агентство технические предложения по созданию носителя на перспективном топливе - сжиженном природном газе. Это совместный проект с Центром имени Хруничева, ответственным за разработку разгонного блока для новой ракеты.

"Дальнейшие действия будут зависеть от решений, принятых Роскосмосом", - добавил гендиректор самарского предприятия.

Как сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе космического агентства, руководителем НТС Роскосмоса назначен Юрий Коптев, который ранее занимал должность председателя Научно-технического совета Объединенной ракетно-космической корпорации. В свое время он возглавлял Росавиакосмос, который затем был преобразован в Федеральное космическое агентство (Роскосмос).

Ожидается, что сверхтяжелая ракета будет создаваться в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. С ее обликом планировалось определиться в январе этого года. Бывший глава Роскосмоса Олег Остапенко заявлял, что ракету разработают в два этапа - сначала носитель с нагрузкой 70-80 тонн, а в последующем - до 190 тонн. По его словам, сначала планируется оснащать ракету двигателем на кислороде, водороде и керосине, затем создать метановые двигатели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама