Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос запустил видеотрансляцию с космодрома Восточный

14 февраля 2015, 11:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
Наблюдать за строительством нового российского космодрома можно на официальном сайте Роскосмоса и на портале Военно-промышленной комиссии РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Федеральное космическое агентство по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина запустило прямую видеотрансляцию строительства космодрома Восточный.

"Наблюдать за строительством нового российского космодрома можно на официальном сайте Роскосмоса и на портале Военно-промышленной комиссии РФ", - уточнили в агентстве.

Финишная прямая

По планам сейчас стройка должна выйти на финишную прямую. Несмотря на имеющиеся проблемы, отставание от графика, нехватку материальных и людских ресурсов, чиновники всех уровней настаивают на том, что ввод объекта в эксплуатацию не может быть перенесен "ни на один день". В сложившейся политической ситуации это и вовсе становится вопросом престижа и одним из способов достойного ответа на западную политику санкционного давления.

Так что изначально намеченные сроки остаются в силе: вся инфраструктура Восточного должна быть готова к лету, первые полеты отсюда начнутся уже в 2015 году, а в недалеком будущем (2018 год) с этой же площадки будут осуществляться и запуски по пилотируемой программе. Во второй половине 2015 года в рамках второй очереди должно начаться строительство стартового и технического комплексов для новой ракеты "Ангара", то есть создание космического ракетного комплекса тяжелого класса для запусков беспилотных космических аппаратов и в рамках пилотируемой программы. Полный ввод в строй космодрома ожидается в 2020 году.

Перерасход средств

31 января глава Счетной Палаты Татьяна Голикова в интервью телеканалу "Россия" заявил, что перерасход средств при строительстве наземной инфраструктуры космодрома Восточный составил 13 млрд рублей.

"Меня всегда поражала стройка. И то, как неэффективно используются деньги в строительстве у нас. А если брать конкретный объект, то строительство наземной инфраструктуры космодрома Восточный", - сказала Голикова в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Это наши оценки, и их предстоит подтвердить правоохранительным структурам, потому что все документы мы отправили в Следственный комитет. По нашим оценкам, это более 13 млрд рублей", - добавила Голикова.

Во время визита в Счетную палату 28 января президент России Владимир Путин поручил палате вести мониторинг выполнения антикризисного плана правительства и не допустить "разбазаривания средств".

Председатель Счетной палаты подчеркнула, что перерасход в данном случае является результатом завышения стоимости строительства и использования схем, которые позволяли использовать средства не по назначению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама