Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский инженер получил шанс полететь на Марс

16 февраля 2015, 15:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, февраля. /ТАСС
Он вошел в число 100 человек, которых отобрали из более чем 165 тыс. претендентов в рамках голландского проекта "Mars One"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. 26-летний Сергей, уроженец Украины, получил шанс полететь на Марс в рамках голландского проекта "Mars One". Как сообщили в понедельник местные СМИ, он вошел в число 100 человек, которых отобрали из более чем 165 тыс. претендентов.

"Быть лучшим отдельным кандидатом еще не значит быть отличным командным игроком. Я жду того, как претенденты проявят себя и смогут работать вместе в грядущих испытаниях", - пояснил главврач проекта Норберт Крафт.

Сергею, работающему инженером в одном из украинских НИИ, удалось попасть в число 100 человек, пройдя этапы собеседований и медкомиссий. В данный момент в программе осталось 50 мужчин и 50 женщин, но только 24 из них смогут полететь на "Красную планету" и основать колонию на ее поверхности.

"Mars One" - частный проект, организованный Басом Лансдорпом и предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению в формате реалити-шоу. Сама миссия намечена на 2024 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама