Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутник "Гонец-Д1" более чем в 12 раз превысил срок активного существования на орбите

19 февраля 2015, 11:37 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Гарантированный срок активного существования этого космического аппарата составлял полтора года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/NASA Image Science and Analysis

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Более чем в 12 раз превысил срок своего активного существования на орбите российский спутник "Гонец-Д1" № 14. Он был создан компанией "Информационные спутниковые системы" (ИСС) в Железногорске (Красноярский край) и запущен 19 февраля 1996 года, напомнили сегодня ТАСС в пресс-службе предприятия.

Там отметили, что гарантированный срок активного существования этого космического аппарата составлял полтора года.

"Из девяти выведенных с 1996 по 2001 год на орбиту спутников "Гонец-Д1" № 14 стал самым жизнеспособным, - сказали в ИСС. - Большая часть аппаратов этой серии отработали, существенно превысив предусмотренный техническим заданием срок службы".

"Гонец-Д1" № 14 предназначен для обеспечения связи и передачи данных в полярных широтах и труднодоступных районах со слаборазвитой инфраструктурой.

В настоящее время ИСС запускает модернизированные космические аппараты персональной связи "Гонец-М" с увеличенным количеством рабочих частот и сроком активного существования. Одновременно специалисты компании ведут разработку спутника нового поколения "Гонец-М1".

На железногорском предприятии создано более 1,2 тыс. спутников для работы на всех типах орбит. В настоящее время ее орбитальная группировка составляет 93 космических аппарата. Из них по целевому назначению используется 66 спутников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама