Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутник "Гонец-Д1" более чем в 12 раз превысил срок активного существования на орбите

19 февраля 2015, 11:37 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Гарантированный срок активного существования этого космического аппарата составлял полтора года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/NASA Image Science and Analysis

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Более чем в 12 раз превысил срок своего активного существования на орбите российский спутник "Гонец-Д1" № 14. Он был создан компанией "Информационные спутниковые системы" (ИСС) в Железногорске (Красноярский край) и запущен 19 февраля 1996 года, напомнили сегодня ТАСС в пресс-службе предприятия.

Там отметили, что гарантированный срок активного существования этого космического аппарата составлял полтора года.

"Из девяти выведенных с 1996 по 2001 год на орбиту спутников "Гонец-Д1" № 14 стал самым жизнеспособным, - сказали в ИСС. - Большая часть аппаратов этой серии отработали, существенно превысив предусмотренный техническим заданием срок службы".

"Гонец-Д1" № 14 предназначен для обеспечения связи и передачи данных в полярных широтах и труднодоступных районах со слаборазвитой инфраструктурой.

В настоящее время ИСС запускает модернизированные космические аппараты персональной связи "Гонец-М" с увеличенным количеством рабочих частот и сроком активного существования. Одновременно специалисты компании ведут разработку спутника нового поколения "Гонец-М1".

На железногорском предприятии создано более 1,2 тыс. спутников для работы на всех типах орбит. В настоящее время ее орбитальная группировка составляет 93 космических аппарата. Из них по целевому назначению используется 66 спутников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости