Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос договорился об участии французских специалистов в перспективных программах

20 февраля 2015, 15:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
В ведомстве отметили, что воплощением долгосрочного взаимовыгодного партнерства станет празднование 50-летия российско-французского сотрудничества в космосе в 2016 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке

Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Французские специалисты примут активное участие в ряде российских перспективных космических программ научного и прикладного назначения - такая договоренность была достигнута сегодня по итогам встречи главы Роскосмоса Игоря Комарова и гендиректора Французского центра космических исследований (CNES) Жан-Ива Ле Галя.

"Главы агентств обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в области космоса, включая реализацию программы "Союз" в Гвианском космическом центре", история работы над которым насчитывает уже более 15 лет. По итогам встречи руководители космических агентств подписали декларацию о намерениях по долгосрочному сотрудничеству в области исследований космоса", - рассказали ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

В ведомстве отметили, что воплощением долгосрочного взаимовыгодного партнерства станет празднование 50-летия российско-французского сотрудничества в космосе в 2016 году.

Сотрудничество Франции и России в сфере космоса

Ранее сообщалось о том, что во Франции успешно ведутся испытания по адаптации человека к условиям невесомости, в основу которых положено использование разработанного в России метода сухой иммерсии. Программа осуществляется на базе Клиники космической медицины в Тулузе (на юге страны) Французским центром космических исследований (CNES).

Свое согласие на участие в последней фазе эксперимента дали 12 добровольцев в возрасте от 20 до 45 лет. Каждому из них предстоит провести три дня в специальной ванне, наполненной теплой водой и накрытой водонепроницаемым покрытием, на котором и лежит человек. Причем не на натянутой его поверхности, а значительно погрузившись на этой ткани в воду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама