Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический комплекс в Евпатории будет полностью переоснащен до 2020 года

21 февраля 2015, 14:40 UTC+3 ЕВПАТОРИЯ 21, февраля. /ТАСС

Он будет использоваться в военных и гражданских программах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ЕВПАТОРИЯ, 21 февраля. /ТАСС/. Отдельный командно-измерительный комплекс в Евпатории будет переоснащен на новую технику до 2020 года, сообщил в субботу журналистам командующий Войсками Воздушно-космической обороны, генерал-лейтенант Александр Головко.

"Министром обороны утверждена дорожная карта до 2020 года по развитию этой военной части. В соответствии с ней у нас заложены средства по наращиванию новой техники, обучению личного состава", - сказал он.

"У этой части большие перспективы, так как она очень хорошо расположена территориально и уже сейчас вносит вклад в обороноспособность страны", - отметил Головко.

На вооружении Отдельного командно-измерительного комплекса стоит уникальный радиоастрономический телескоп РТ-70. Диаметр зеркала телескопа - 70 метров, площадь - 2500 кв метров. По своим характеристикам он не имеет равных в мире.

Головко сообщил, что Министерство обороны РФ разрабатывает программу по совместному с Роскосмосом использованию уникальной аппаратуры комплекса.

"Это - станция Министерства обороны. Существуют планы по ее использованию совместно с Роскосмосом. Соответствующее положение сейчас разрабатывается военным ведомством", - сказал он.

Боевое знамя

Войсковая часть 81415 в Евпатории в субботу получило боевое знамя. Торжественная церемония прошла на главной городской площади. Знамя вручил командующий войсками воздушно-космической обороны вооруженных сил РФ Александр Головко.

"В вооруженных силах РФ боевое знамя является официальным символом и воинской реликвией, олицетворяет ее честь и доблесть, славу и боевые традиции", - отметил он на церемонии.

Головко сообщил, что воинская часть была основана в 1960 году. "Личным составом внесен орлиный вклад в дело обеспечения военной безопасности страны, реализацию отечественных космических программ и проектов, развитие международного сотрудничества в сфере освоения космоса", - сказал командующий войсками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама