Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году в России будет произведено 19 запусков ракет-носителей "Союз-2"

24 февраля 2015, 11:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, февраля. /Корр.ТАСС

По словам гендиректора НПОА, впервые за все время запусков российских РН подавляющая часть будет выводить на орбиту российские спутники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (703.81 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /Корр.ТАСС/. В 2015 году в России будет произведено 19 запусков ракет-носителей (РН) "Союз-2" - на пять больше, чем в рекордном 2014 году. Об этом сообщил ТАСС Леонид Шалимов - гендиректор екатеринбургского НПО автоматики (НПОА), которое занимается изготовлением систем управления для РН этого типа.

"Первый пуск по плану будет произведен 27 февраля с космодрома Плесецк. В сентябре предполагается осуществить первый пуск с космодрома Восточный. Всего программой предусмотрено 10 запусков с Плесецка, шесть - с Байконура, два - с космодрома Куру во Французской Гвиане, один - с Восточного", - сказал он.

По словам гендиректора НПОА, впервые за все время запусков российских РН подавляющая часть будет выводить на орбиту российские спутники. Исключением станут лишь два "Союза-2", которые отправят на орбиту навигационные спутники "Галилео" для совместного проекта Европейского союза и Европейского космического агентства - они будут запущены с Куру.

На 2016 год запланировано 22 запуска РН "Союз-2", тогда же предполагается осуществить и первый пилотируемый полет, информировал Шалимов.

Первый запуск "Союза-2" был осуществлен 8 ноября 2004 года. За десятилетие было более 40 стартов этого типа РН и его модификаций. Главным отличием "Союза-2" от базовой ракеты "Союз-У" является применение современной цифровой системы управления (не аналоговой) с комплексом высокоточных приборов, которая создана на основе отечественной элементной базы. Цифровая система легко адаптируется к условиям полета, включая случайные внешние воздействия.

НПОА - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама