Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астронавты NASA вышли в космос для подготовки МКС к приему новых пилотируемых кораблей

25 февраля 2015, 15:26 дата обновления: 25 февраля 2015, 21:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 25, февраля. /ТАСС
Специалисты проложили новые силовые кабели и смазали один из двух фиксаторов манипулятора "Канадарм2"
Материал из 1 страницы
Астронавт Барри Уилмор

Астронавт Барри Уилмор

©  EPA/NASA

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Американские астронавты Барри Уилмор и Терри Вертс, входящие в состав экипажа Международной космической станции (МКС), успешно завершили сегодня второй выход в открытый космос, целью которого была подготовка орбитального комплекса к приему новых американских пилотируемых кораблей.

В ходе второго этапа начавшейся 21 февраля операции по подготовке станции к приему новых американских пилотируемых кораблей Уилмору и Вертсу предстояло проложить новые силовые кабели и смазать один из двух фиксаторов манипулятора "Канадарм2", которые выполняют функцию крепления этого приспособления к корпусу орбитальной станции.

По словам Уилмора, сказанным им во время радиосвязи с Центром управления полетами в Хьюстоне, астронавтам "пришлось повозиться" со снятием защитной обшивки на участке проведения работ. "Эта штука несколько затвердела", - передал Уилмор. В Центре управления полетами (ЦУП) ему ответили, что это и предполагалось.

Ожидается, что работы будут полностью завершены 1 марта, в ходе третьего - заключительного - выхода астронавтов за пределы МКС.

В настоящее время на МКС работают шесть человек: командир 42-й экспедиции Уилмор, Вертс, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти и российские космонавты Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама