Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин рассчитывает на энтузиазм студентов при строительстве космодрома "Восточный"

27 февраля 2015, 8:17 дата обновления: 27 февраля 2015, 8:57 UTC+3 УГЛЕГОРСК область/ 27, февраля. /ТАСС
Для того чтобы ликвидировать отставание строительства ряда объектов , нужна помощь энтузиастов, сказал вице-премьер
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома "Восточный"

Строительство космодрома "Восточный"

© Владимир Смирнов/ТАСС

УГЛЕГОРСК /Амурская область/, 27 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе осмотра инфраструктуры строящегося космодрома "Восточный" встретился в пятницу с представителями студенческих строительных отрядов, задействованных при возведении первого стартового стола.

Зампред правительства интересовался условиями работы, оплаты труда и проживания. Но главным посылом, который он адресовал молодым ребятам, было то, что сейчас, когда стройка вышла на финишную прямую, очень нужен их энтузиазм. "В мае мы вас здесь ждем, майские праздники вместе справим", - полушутя заметил Рогозин. И уже серьезно добавил, что очень рассчитывает на молодежь. "Но главное, нам надо все отставание (строительства ряда объектов от графика) компенсировать. А для этого нам надо не просто рабочих сюда привезти, а таких как вы - энтузиастов. Я серьезно на вас рассчитываю", - подчеркнул он.

Оказалось, что в настоящий момент на "Восточном" работают восемь студенческих отрядов, всего 124 студента. Практически все они уже были здесь летом. Один из ребят даже специально перевелся на заочное отделение, чтобы иметь возможность участвовать в этой стройке.

Как рассказал Рогозину директор космодрома Константин Чмаров, количество людей в студотрядах неуклонно возрастает. "Летом должно быть больше 1200 человек, прогресс колоссальный к прошлому году", - сказал он. Чмаров рассказал, что сейчас к работе на объектах космодрома привлекли, в частности, студентов строительных СУЗов. Они не только получают возможность заработать, но и проходят здесь производственную практику.

Летнюю сессию могут перенести на апрель

"Я переговорю лично с ректорами ведущих вузов, которые готовят у нас специалистов космической промышленности, а также строительных вузов. Договоримся так, чтобы экзамены сдвинуть на конец апреля и начать всероссийскую студенческую стройку здесь на космодроме с 1 мая", - сказал замглавы правительства на совещании по строительству Восточного и его дальнейшему развитию.

Рогозин подчеркнул, что необходимо не менее тысячи энтузиастов, которые бы понимали, что они делают здесь, для чего они приехали, которые имели бы свою личную перспективу, связанную с городом Циалковский, с Амурской областью.

"Прошу к этой работе подключиться и Роскосмос по линии вузов, с которыми вы работаете. Но это должно быть на абсолютно сознательной основе. Не какая-то директива должна быть, /это нужно делать/ не в ущерб занятиям ребят, просто нужно подумать над графиком их работы, их учебы", - отметил вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама