Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр подготовки космонавтов обнародует планы подготовки для полетов к Луне и Марсу

4 марта 2015, 10:36 дата обновления: 4 марта 2015, 10:50 UTC+3 ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК область/ 4, марта. /ТАСС
Завершается разработка документов по концепции развития пилотируемой космонавтики
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 4 марта. /ТАСС/. Российский Центр подготовки космонавтов вскоре обнародует планы и методики обучения специалистов в соответствии с целями освоения Луны и Марса, сообщил начальник Центра Юрий Лончаков журналистам в среду.

"Уже разработана концепция развития пилотируемой космонавтики, дальнейшие полеты к нашему спутнику Луне и к Марсу, создание лунных баз. Поэтому сейчас разрабатываются документы непосредственно в Центре подготовки космонавтов именно по концепции развития пилотируемой космонавтики, я думаю, что в ближайшее время все это вы узнаете и услышите", - сказал Лончаков, отвечая на вопрос о планах введения в Центре новых методик подготовки.

Космонавты "примерят" корабль

Лончаков также сообщил, что экипаж 43/44-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) 15 марта "примерит" пилотируемый корабль "Союз ТМА-16М", на котором отправятся в космос.

"Экзамен как минимум продлится пять-шесть часов, после этого три дня экипажу дается на так называемый профилактический отдых, а 14-го числа экипаж улетает на "Байконур" на предполетную подготовку, и 15-го числа - первая "примерка" на их корабле "Союз ТМА-16М". Очень плотный график", - рассказал Лончаков после того, как космонавты приступили к сдаче предполетных экзаменов в Звездном городке.

В основной состав экипажа входят россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли. Им предстоит отправиться на МКС 27 марта.

Планируется, что Корниенко и Келли будут работать на станции в течение года. Падалка вернется на Землю раньше, но благодаря полугодовому полету он станет рекордсменом по общему времени пребывания в космосе (в сумме около 900 суток).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама