Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр подготовки космонавтов обнародует планы подготовки для полетов к Луне и Марсу

4 марта 2015, 10:36 дата обновления: 4 марта 2015, 10:50 UTC+3 ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК область/ 4, марта. /ТАСС

Завершается разработка документов по концепции развития пилотируемой космонавтики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 4 марта. /ТАСС/. Российский Центр подготовки космонавтов вскоре обнародует планы и методики обучения специалистов в соответствии с целями освоения Луны и Марса, сообщил начальник Центра Юрий Лончаков журналистам в среду.

"Уже разработана концепция развития пилотируемой космонавтики, дальнейшие полеты к нашему спутнику Луне и к Марсу, создание лунных баз. Поэтому сейчас разрабатываются документы непосредственно в Центре подготовки космонавтов именно по концепции развития пилотируемой космонавтики, я думаю, что в ближайшее время все это вы узнаете и услышите", - сказал Лончаков, отвечая на вопрос о планах введения в Центре новых методик подготовки.

Космонавты "примерят" корабль

Лончаков также сообщил, что экипаж 43/44-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) 15 марта "примерит" пилотируемый корабль "Союз ТМА-16М", на котором отправятся в космос.

"Экзамен как минимум продлится пять-шесть часов, после этого три дня экипажу дается на так называемый профилактический отдых, а 14-го числа экипаж улетает на "Байконур" на предполетную подготовку, и 15-го числа - первая "примерка" на их корабле "Союз ТМА-16М". Очень плотный график", - рассказал Лончаков после того, как космонавты приступили к сдаче предполетных экзаменов в Звездном городке.

В основной состав экипажа входят россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли. Им предстоит отправиться на МКС 27 марта.

Планируется, что Корниенко и Келли будут работать на станции в течение года. Падалка вернется на Землю раньше, но благодаря полугодовому полету он станет рекордсменом по общему времени пребывания в космосе (в сумме около 900 суток).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама