Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участникам годовой экспедиции на МКС выдадут двойной комплект одежды

6 марта 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Если полугодовым экспедициям положено два летных костюма, то участники годового полета получат три
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Казак

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Участники годового орбитального полета, которые отправятся на Международную космическую станцию 27 марта, получат по двойному комплекту одежды. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании "Кентавр-Наука", основного поставщика отечественной космической одежды в последние 40 лет, Александр Яров.

"Для снабжения участников длительной экспедиции на МКС нам заказали удвоенное количество комплектов одежды и белья, то есть нам предстоит снабдить экспедицию по двойным нормам довольствия", - сказал Яров.

Межведомственная комиссия утвердила экипаж основной экспедиции, которая отправится на МКС на корабле "Союз ТМА-16М". В ее состав вошли россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли. Келли и Корниенко предстоит провести на станции год.

Как уточнил Яров, не вся одежда, которую носят космонавты на станции, достанется участникам годовой экспедиции в двойном объеме. Так, если полугодовым экспедициям положено два летных костюма, то участники годового полета получат три - по расчетам специалистов, этого должно хватить. Меньше будет и обуви - на год выделят только одну пару кроссовок. Российские специалисты полагают, что космонавты не успеют сносить и одну пару, поскольку обувают кроссовки только для занятий на беговой дорожке или велотренажере.

Каждому члену экипажа полугодовой экспедиции выделяется около 40 наименований одежды, белья, средств профилактики и эргономических средств, включая инструментальные пояса. В частности, космонавты получают для жизни и работы в космосе комбинезон сменный, костюм оператора, костюм-утеплитель, гарнитур облегченный, в состав которого входят рубашка и шорты, а также обувь для занятий спортом. Кроме того, "Кентавр-Наука" снабжает космонавтов нижним бельем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама