Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участникам годовой экспедиции на МКС выдадут двойной комплект одежды

6 марта 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Если полугодовым экспедициям положено два летных костюма, то участники годового полета получат три

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Казак

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Участники годового орбитального полета, которые отправятся на Международную космическую станцию 27 марта, получат по двойному комплекту одежды. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании "Кентавр-Наука", основного поставщика отечественной космической одежды в последние 40 лет, Александр Яров.

"Для снабжения участников длительной экспедиции на МКС нам заказали удвоенное количество комплектов одежды и белья, то есть нам предстоит снабдить экспедицию по двойным нормам довольствия", - сказал Яров.

Межведомственная комиссия утвердила экипаж основной экспедиции, которая отправится на МКС на корабле "Союз ТМА-16М". В ее состав вошли россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли. Келли и Корниенко предстоит провести на станции год.

Как уточнил Яров, не вся одежда, которую носят космонавты на станции, достанется участникам годовой экспедиции в двойном объеме. Так, если полугодовым экспедициям положено два летных костюма, то участники годового полета получат три - по расчетам специалистов, этого должно хватить. Меньше будет и обуви - на год выделят только одну пару кроссовок. Российские специалисты полагают, что космонавты не успеют сносить и одну пару, поскольку обувают кроссовки только для занятий на беговой дорожке или велотренажере.

Каждому члену экипажа полугодовой экспедиции выделяется около 40 наименований одежды, белья, средств профилактики и эргономических средств, включая инструментальные пояса. В частности, космонавты получают для жизни и работы в космосе комбинезон сменный, костюм оператора, костюм-утеплитель, гарнитур облегченный, в состав которого входят рубашка и шорты, а также обувь для занятий спортом. Кроме того, "Кентавр-Наука" снабжает космонавтов нижним бельем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама