Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай может, но не планирует отправлять своих космонавтов на Луну

7 марта 2015, 8:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

Подобная программа потребовала бы разработки мощного носителя и крупного и совершенного космического корабля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Китай, уже осуществивший мягкую посадку автоматического аппарата на Луну, обладает возможностями для пилотируемого полета на поверхность естественного спутника Земли, однако не планирует делать это. Об этом заявил журналистам "на полях" проходящей в Пекине сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) генеральный конструктор китайской программы пилотируемых полетов Чжоу Цзяньпин.

"С китайскими технологиями пилотируемых космических полетов и полетов аппаратов к Луне, мы имеем технологическую базу для осуществления пилотируемой миссии на Луну", - передает агентство Синьхуа слова Чжоу Цзяньпина. Однако, продолжил он, "в настоящее время у Китая таких планов нет". К тому же, добавил Чжоу Цзяньпин, подобная программа потребовала бы разработки более мощного носителя и более крупного и совершенного космического корабля.

Китайский аппарат Chang'e-3, состоявший из посадочного модуля и китайского лунохода "Юйту" (Yutu, "Нефритовый заяц") совершил в 2013 году мягкую посадку на лунную поверхность, "Юйту", проработав немногим более месяца, прекратил движение. Как утверждают китайские специалисты, луноход по-прежнему находится в рабочем состоянии, но не может передвигаться и погружен в режим сна. Предположительно, его неполадки связаны со столкновением с камнем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама