Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У руководителя Роскосмоса может появиться новый советник

11 марта 2015, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Должность в космическом агентстве возможно займет бывший член Военно-промышленной комиссии Николай Моисеев
Материал из 1 страницы
Николай Моисеев

Николай Моисеев

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Покинувший пост в коллегии Военно-промышленной комиссии Николай Моисеев в ближайшие месяцы может быть назначен на должность в центральном аппарате Роскосмоса. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Предполагается, что Николай Моисеев может быть назначен советником руководителя Роскосмоса Игоря Комарова. На этой должности он будет отвечать за связь Федерального космического агентства и коллегии Военно-промышленной комиссии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, перед назначением на эту должность кандидатуру Моисеева должны утвердить в правительстве. Согласование и оформление необходимых документов может затянуться на несколько месяцев, поэтому собеседник не исключил, что Моисеев придет уже не в космическое агентство, а в создаваемую госкорпорацию "Роскосмос".

ТАСС пока не удалось получить официального комментария Роскосмоса по данному вопросу.

Николай Моисеев с 1973 по 1995 год работал в головных научно-исследовательских институтах Минобороны и Российского авиационно-космического агентства, в 1995-2002 годах трудился в аппарате правительства. С весны 2002 года Моисеев занимал пост статс-секретаря - первого замглавы Российского авиационно-космического агентства, которое стало Роскосмосом в 2004 году. В Роскосмосе Моисеев проработал еще два года в качестве заместителя руководителя ведомства, позднее возглавил департамент оборонной промышленности и высоких технологий правительства России. Осенью 2012 года был включен в состав Военно-промышленной комиссии, в марте 2015 года покинул эту должность. На его место назначен Олег Фролов.

Моисеев - действительный государственный советник 1 класса, действительный член Российской академии космонавтики имени Циолковского и член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама