Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль "Союз" отстыковался от МКС и направился к Земле

12 марта 2015, 2:02 UTC+3 КОРОЛЕВ область/ 12, марта. /ТАСС

В Центре управления полетами сообщили, что полет проходит в штатном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ESA

КОРОЛЕВ /Московская область/, 12 марта. /ТАСС/. Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-14М", на борту которого находятся российские космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт НАСА Барри Уилмор, отстыковался от Международной космической станции и направился к Земле. В 05:08 мск спускаемый аппарат "Союза" должен приземлиться в казахстанской степи.

"Полет корабля "Союз ТМА-14М", который отстыковался сегодня от МКС в 01:44 мск, проходит в штатном режиме, самочувствие экипажа нормальное", - сообщили корр. ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

На станции продолжат работу российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти, а также американец Терри Вёртс, который стал командиром МКС вместо Уилмора.

Автоматика более трех часов будет вести "Союз ТМА-14М" к запланированному месту посадки в 146 км юго-восточнее казахстанского города Жезказган. Примерно в 04:16 мск, на высоте около 350 км, двигатели корабля включатся на торможение. В результате он сойдет с орбиты, войдет в плотные слои атмосферы и начнет управляемый спуск на Землю. Парашют спускаемой капсулы раскроется на высоте около 11 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости