Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический корабль "Союз" начал сход с орбиты

12 марта 2015, 4:38 UTC+3 КОРОЛЕВ область/ 12, марта. /ТАСС
Экипаж "Союза ТМА-14М" должен приземлиться в Казахстане рано утром
Материал из 1 страницы

КОРОЛЕВ /Московская область/, 12 марта. /ТАСС/. Двигатели "Союза ТМА-14М" включены на торможение. Пилотируемый космический корабль с двумя российскими космонавтами и астронавтом НАСА на борту начинает сходить с орбиты.

"В соответствии с циклограммой спуска корабля "Союз ТМА-14М" с орбиты, в 04:16 мск произведено включение его двигательной установки на торможение", - сообщили в четверг ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Самочувствие экипажа - российских космонавтов Александра Самокутяева и Елены Серовой, а также астронавта НАСА Барри Уилмора - хорошее", - отметили в ЦУП.

Позднее спускаемый аппарат должен отделиться от корабля "Союз" и перейти на траекторию спуска к Земле. На высоте около 11 км раскроется парашют, и в 05:08 мск спускаемый аппарат приземлится примерно в 146 км юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

Как сообщили экипажу по прямой связи из ЦУПа, на месте посадки сейчас слабый ветер 3 м/с, за последние дни там выпало 10 см снега, влажность воздуха 95%, температура минус 11 градусов. При этом атмосферное давление в норме - примерно 747 мм ртутного столба, возможно образование тумана.

В ЦУП напомнили, что спускаемый аппарат находится в середине корабля "Союз", между бытовым и приборно-агрегатным отсеками. После разделения эти два отсека сгорят в плотных слоях атмосферы.

Безопасность при посадке спускаемого аппарата космического корабля "Союз ТМА-14М" обеспечит поисково-спасательный отряд Центрального военного округа - около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, 3 самолета Ан-12 и Ан-26, 6 транспортных амфибий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама