Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж приземлившегося корабля "Союз ТМА-14М" получил высший орден Калашникова I степени

12 марта 2015, 10:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 12, марта. /ТАСС

Награду космонавтам вручили представители "Военно-спортивный союз М. Т. Калашникова" в аэропорту Караганды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Члены экипажа корабля "Союз ТМА-14М" Елена Серова, Александр Самокутяев и Барри Уилмор (слева направо)

Члены экипажа корабля "Союз ТМА-14М" Елена Серова, Александр Самокутяев и Барри Уилмор (слева направо)

© AP Photo/NASA, Bill Ingalls

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. /ТАСС/. Члены экипажа корабля "Союз ТМА-14М" Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор, которые сегодня вернулись на Землю с МКС, получили награду - высший орден Калашникова I степени. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

В аэропорту Караганды членов экипажа МКС встречали представители Общероссийской общественной патриотической организации "Военно-спортивный союз М. Т. Калашникова". Они вручили российским космонавтам и американскому астронавту высший орден Калашникова I степени за "большой вклад в развитие науки и проведение космического полета", рассказали в пресс-службе ЦВО.

В пресс-службе общественной организации корреспонденту ТАСС пояснили, что высший орден Калашаникова I степени вручается также выдающимся людям "за особые заслуги, связанные с разработкой и внедрением действенных программ по работе с детьми и молодежью, направленных на достижение ими выдающихся спортивных достижений, воспитанию у них патриотических, духовно-нравственных качеств, отвлечению от вредных привычек". Одним из последних, кто получил этот орден, стал глава республики Крым Сергей Аксенов.

Капсула "Союза" с российскими космонавтами Александром Самокутяевым и Еленой Серовой, а также астронавтом НАСА Барри Уилмором приземлилась в расчетное время в заданном районе, примерно в 146 км юго-восточнее казахстанского города Жезказган. На борту МКС остались нести вахту российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти и американец Терри Вертс, который стал командиром станции вместо Уилмора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама